您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

2012网络世界大会揭秘云时代以太网演进新规则

2012年09月11日 17:21:48 | 作者:佚名 | 来源:CNW网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月7日,由计算机世界传媒集团所属网络世界报社主办的“网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会”北京站拉开帷幕。这已是大会第十一次和观众见面。

标签
云时代
新规则
以太网演进
网络世界大会

9月7日,由计算机世界传媒集团所属网络世界报社主办的“网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会”北京站拉开帷幕。这已是大会第十一次和观众见面。

本届大会的主题是“以太网兵法,网随‘云’动”,围绕着云计算[注]时代以太网领域的最新发展方向、技术洞察和应用需求,网络业内国内外顶级专家、主流厂商和用户进行了深入的探讨。

“您的云需要以太网!”以太网联盟主席、IEEE 802.3bj 100 Gb/s背板及铜缆工作组主席、IEEE 802.3以太网宽带评估小组主席John D'Ambrosia在演讲中表示。他说,基于以太网的云计算正在增长,而如何在云战略中将以太网发挥到极致,同样关系着以太网的未来发展。

十度出席大会的城域以太网论坛(MEF)总裁及联合创始人陈子湳,讲解了城域以太网如何将电信级以太网带向全新的除电话网和互联网之外的全球第三张网络。华为高级专家、前北电院士Peter Ashwood Smith和观众一道分享了以太网诞生以来不断适应新技术挑战的精彩历程,及其面对云计算与SDN[注](软件定义网络[注])大潮的无限可能。他说:“以太网从来不是一个停滞的概念,以太网的巨大成功即归功于它面对新技术场景时不断演进的能力。”上海交通大学网络信息中心副主任金耀辉教授则将光临广州会场,阐述数据中心网络虚拟化[注]的种种现实……

与此同时,网络主流厂商也纷纷登台,讲解其对云时代网络技术演进的理解。思科大中国区企业市场部总经理朱立新带来了新形势下人们工作方式的变化,以及面对新工作方式对IT和网络提出的新挑战和机遇时思科所提供的智能解决方案;戴尔公司大中华区网络业务主管李海平演绎了云计算时代资源管理演变所带来的网络技术应用变迁,以及戴尔面向未来、开放的虚拟网络架构的特点与价值;Mellanox全球市场开发技术总监刘通分享了Mellanox的高速网络互连解决方案;东华软件网管产品事业部总经理薛晓鹏讲解了东华软件如何打造面向云环境的IT服务管理体系;Avaya 大中国区数据网络产品总监徐震分享了如何让企业云就绪;深信服科技讲述了应用交付网络的技术和应用实践;锐捷网络带来了云计算网络平台的发展及应用;网康科技则带来了“应用识别技术与下一代网络安全”为主题的演讲。

另悉,2012年度中国网络产业最具影响力企业榜单和2012年度以太网世界杰出人物奖名单也在本届大会隆重揭晓。

今天(+微信关注网络世界),当云计算、移动互联、社交网络、视频应用等人们生活中须臾不可或缺的的种种应用为以太网技术开辟了新的蓝海之时,数量更多、规模更大的云数据中心[注]的迅速涌现也对网络提出了新的挑战,网络显然已成为“云”的焦点与融合点。值此之时,“网络世界大会2012暨第十一届以太网世界大会”的召开,无疑将对云时代网络的发展与可能带来崭新的视野和方向性指引,因此也当之无愧地成为网络界顶级盛会与风向标。

据悉,大会还将于9月11日和14日分别在上海、广州两地隆重举行。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:付琳 fu_lin@cnw.com.cn]