您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

“国家数据中心运维管理工程师高级研修班”隆重招生

2012年08月07日 16:39:58 | 作者:佚名 | 来源:现代数据中心 | 查看本文手机版

摘要:数据中心机房的设施和环境运行安全管理都普遍存在大量安全隐患和人为管理及机房问题,给企业造成重大经济损失和影响。出现以上问题的主要原因是数据中心运维人员,对日常工作的流程、规章制度及关键点不清楚,缺乏对突发安全事...

标签
研修班
数据中心
运维管理

数据中心机房的设施和环境运行安全管理都普遍存在大量安全隐患和人为管理及机房问题,给企业造成重大经济损失和影响。出现以上问题的主要原因是数据中心运维人员,对日常工作的流程、规章制度及关键点不清楚,缺乏对突发安全事件的处理经验。同时,国内数据中心还普遍存在着能耗利用低、机房过热、机柜过热的问题。

为提高数据中心机房的设计建设以及运维管理水平以达到可以真正实行绿色数据中心,由北京中科仙络信息化节能技术研究所主办,《现代数据中心》杂志社协办的2012年第6期“国家数据中心运维管理工程师高级研修班”将于9月18日-21日在北京举行。本次培训课程已纳入工信部“全国信息化工程师”紧缺人才培养体系。

届时将邀请国内具有多年实战经验的数据中心可用性、数据中心节能性专家;国内数据中心机房空调系统、维护结构布局领域资深专家;国内数据中心运维领域资深专家;国内数据中心UPS供电系统领域资深专家及国内数据中心安防监控和综合布线领域资深等专家进行授课。培训班的专家都来自中科院计算所高级工程师,在各自领域研究多年,并取得显著成果。有多年数据中心技术研究、规划以及相关领域的授课经验。

通过本次数据中心运维管理培训的学员们将获得由工业和信息化部人才交流中心颁发的“全国信息化工程师技术培训证书”。该证书是企业专业技术人员岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据。

此次授课方式颠覆了传统的老师讲学生听的教学模式,主要采用案例剖析法进行实际演练,充分发挥学员的互动及主观能动性,加强学员与老师,学员与学员之间的沟通与交流,进一步加深对专业知识的理解与应用。最后还将安排学员参观实体机房,通过与专家的交流上让大家对数据中心运维管理实践有一个更好的认识。

本次培训班的主旨是为了让各学员能够进一步了解数据中心产业发展趋势及运维管理的新技术、新方案(+本站微信networkworldweixin),与业内知名专家共同探讨数据中心的运维管理经验以及可持续发展。同时能够更好地总结我国数据中心运维管理的成功经验。

招生对象:

数据中心运维管理主管及技术人员、数据中心供电系统设备采购及使用维护技术人员;数据中心空调系统设备采购及使用维护技术人员。

课程内容:

一、 数据中心机房运维管理

二、 数据中心机房运维管理内容

(一) 配电系统

(二) 空调系统

(三) 综合布线系统

(四) 安防(监控、报警、门禁)

(五) 消防、数据中心清洁及危害物控制

(六) 物理安全

三、实体机房参观

培训资质:全国信息专业技术人才知识更新工程办公室,于2007年批准将专业技术人才知识更新培训作为正式项目(登录www.ncie.gov.cn查阅第八批项目公示),并指定研究所作为项目承办单位。培训结业后颁发信息技术领域《专业技术人才知识更新工程培训证书》及由工业和信息化部人才交流中心颁发的《全国信息化工程师技术培训证书》。

证书颁发:参加此次培训班并且考试通过者可获得:

1. 由工业和信息化部人才交流中心颁发的全国信息化工程师技术培训证书;

2. 证书信息可在国家信息专业技术人才知识更新官方网站进行在线查询,证书全国通用,且可作为企业专业技术人员岗位聘用、任职、定级和晋升职务的重要依据;

3. 获得证书者可免费进入知识更新工程人才库及中国IT人才网(工业和信息化部),并为用人单位提供证书在线查询和认证。

培训日期:2012年9月18日-9月21日

培训地点:北京瑞成大酒店

培训费用:费用3800.00元/每人(包含:培训、资料、考试、证书、午餐费)

住宿协助安排:费用自理。

组织单位:北京中科仙络信息化节能技术研究所有限公司

报到信息:外地学员报到时间:9月17日 下午(13:30-17:00);

本地学员报到时间:9月18日 上午(8:30-8:50);

报名咨询: 010-84568097-221

[责任编辑:付琳 fu_lin@cnw.com.cn]