您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

格力联合腾讯云小微AI助手,开启万物互联的智能家居入口

2019年12月31日 14:24:57 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2020年即将到来, 智能家居的发展也进入了“万物互联”时代。

标签
格力
腾讯

2020年即将到来, 智能家居的发展也进入了“万物互联”时代。

2019年12月28日,格力电器举办了万物互联产品发布会,展示了格力自主制造让家电“万物互联,一呼百应”的智能家居全新蓝图。由腾讯云小微助力的格力AI语音空调等成为智能家居控制入口,为用户带来丰富的智慧生活体验。

全屋互联 语音助手成为智慧生活小助手

在发布会上,格力展示了以语音空调等五大入口互联互通的智慧家居新样本,实现智慧客厅、智慧卧室、智慧书房等全屋智能解决方案。其中,搭载腾讯云小微语音交互技术和内容服务生态的格力语音空调成为智能家居的重要控制入口。

轻唤“格力空调”就可以联动全屋所有家电,成为智慧生活的最佳助手。此外,依托腾讯云小微 AI助手的丰富的内容和服务资源,还可以助力格力实现智能家电的音乐随听、时间查询、天气查询、新闻播报、中英翻译、科学百科、故事讲述等多种功能特色语音服务,满足家居场景中的不同需求。

腾讯云小微AI应用方案 拓展生态连接

随着5G商用开启,以智能家居为代表的制造业创新升级正在加速进行中。作为腾讯AI助手,腾讯云小微依托腾讯AI技术实力,连接丰富的内容和服务资源,整合了前端降噪、语音识别、语义理解、人声合成、图像识别能力,并结合腾讯云平台,为智能家电提供云到端的完整AI应用方案。

目前腾讯云小微AI助手已经在智能车载、智能家电、智慧文旅、智慧政务等行业应用落地。在智能硬件领域,腾讯云小微陆续与创维、长虹、优必选等企业合作,助力硬件产品的智能化升级。在文旅方面,腾讯云小微联手腾讯地图陆续打造了“玩转故宫”、“智游龙门石窟”等景区智慧导览小程序,为大家带来更智慧、人性化的导览服务。在出行领域,腾讯云小微全双工语音交互技术也将随着车联系统在车上应用,为用户带来更流畅、自然的车内AI交互体验。在政务方面,腾讯云小微AI助手为粤税通小程序的智能咨询提供技术支持,打通后台人工客服工单系统,实现办事指南咨询的闭环,提升税务办理效率。

腾讯云小微不断渗透智慧生活的各个场景,并通过与各行业的融合助推行业数字化转型。在万物正在互联的进程当中,智慧生活也正在到来。未来,腾讯云小微还将于各行业合作伙伴深入探索,拓展AI应用的创新形式和落地方案,共建丰富的智慧生态。

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]