您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

一档结合了奇葩说吐槽大会达人秀好声音的节目,是什么鬼?

2019年12月27日 13:59:57 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:一周前,新周刊发布了2019年年度汉字:南。

标签
达人秀
好声音
吐槽大会

一周前,新周刊发布了2019年年度汉字:

一定是发现做网约车实在太“”做了,滴滴才想着要去做一档娱乐节目。

而司机师傅们,更“南”:

他们不仅要开网约车,还要上台接受中国娱乐圈3大名嘴:李诞、金星、张绍刚和知名歌手胡彦斌的挑选。

昨日,由滴滴与“中国达人秀”原班团队灿星联合制作,旨在为网约车、代驾、出租车和顺风车等移动出行平台司机师傅提供绽放梦想舞台的《出发吧,师傅》在爱奇艺首播。

所有上台献艺的师傅们,要想进入下一轮的比赛,都要先经过这几位导师火眼金睛般的筛选,并忍受这波人铁嘴铜牙般的“吐槽”。

据了解,节目报名开启后,有两万余名网约车师傅报名参赛,最终,只有很小的一部分有机会站上舞台。

对这种由大牌制作团队制作,在头部视频平台上公开播出的一档娱乐节目,他们毫无舞台经验:

干净的就跟一张白纸似的。

导师们也很“南”:

这波上台的师傅们,都是一溜的素人和草根。

中国电视草根选秀节目的祖师爷,是湖南台的第一届“超级男声”。

那一年,是2003年。至今,已经16年了。

听着,是不是像在说着上个世纪的事情?

现如今,草根选秀节目,几乎荡然无存。现在流行的,是“偶像养成”。

一档草根选秀节目,想红,太难。

但这档《出发吧,师傅》节目的出品方,他们的野心很大。

经过总结,他们发现,当下最火的真人秀节目,是《中国达人秀》《奇葩说》《吐槽大会》和《中国好声音》这种类型的。

那能不能做一档这样的节目:把奇葩说,吐槽大会,达人秀和好声音等所有一线娱乐节目所具备的形式,都揉进一档节目里?

不得了,他们可能发现了,在当下一档娱乐节目能火起来的全部奥秘!

没想到的是,就这样的一档四不像的娱乐节目,播出后,还挺火。

在爱奇艺·风云榜综艺热度榜上,排名第4。

昨天,节目出来后,我完整地看了一遍。

第一个出场的,是中国第一代网约车司机,虽然爱好角色扮演,但是他上台后,选择的才艺是唱歌剧。

他,可能是网约车司机里最会唱歌剧的人。

第二个,曾经是一位炒菜的厨子。看完了他的骑自行车表演,我全忘了,只记得他把台下的导师全部怼的哑口无言。

有这么好的口才,开什么快车,去吐槽大会或者奇葩说啊。

还有一位唱摇滚的。

当他唱完汪峰的那首《让我们一起摇摆》,导师金星说,比汪峰唱的好,希望这个节目播出后,“汪峰别唱了”。

金老师,金星秀还缺司机师傅吗?

后面上台的,还有表演花式调酒的,表演逃脱术的,等等。

一个网约车司机,最擅长的才艺是,花式调酒和逃脱。(这句话建议你细品一下)

这样的司机,都能被挑出来参加节目,合理的解释只能是:在挑选选手时,节目组太佛系了。

身份验证、人脸识别、全程录音录像这些手段,一个都没用上。

一群没有经过包装就上台的司机师傅,就这样出现在镜头前。

滴滴这家公司,脑回路确实比较清奇。

之前,他们还搞了一档滴滴版“吐槽大会”。

都快被黑出翔了,竟然还要做一档自黑的节目?

滴滴,你的心可真大啊。

讲真,这样原汁原味的“土味”表演,现在是越来越少了。

为什么?

2017年,曾有媒体评选当年的年度关键字,最终,“装”字高票当选。评选理由中说:

有人在装穷,有人在装丧,有人在假装生活。

网约车司机,本就是普通人。

这档节目,让司机师傅去掉伪装,让人成为人,难得。

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]