您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

央视国际网络无锡有限公司再获殊荣

2019年12月26日 10:54:21 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年12月22日,第二届全国广播影视业创新年会暨“创新中国”年度优秀广播影视资源与推介盛典在云南隆重举行

标签
无锡
央视国际

2019年12月22日,第二届全国广播影视业创新年会暨“创新中国”年度优秀广播影视资源与推介盛典在云南隆重举行,来自国家广播电视总局、全国给地广播影视传媒机构、行业协会等嘉宾200余人参加会议。

央视国际网络无锡有限公司再获殊荣,被评为“2019年度全国广播影视业经营创新示范单位”。

【“创新中国“年度优秀广播影视资源与项目推介活动】

据悉,本次大会由亚广协(北京)媒体传播技术研究院、亚洲广播影视促进会主办,中华广播影视交流协会、中国广播电影电视报刊协会、中国广播电影电视社会组织联合会广电研发委员会等单位协办。“创新中国“年度优秀广播影视资源与项目推介活动自今年8月初启动以来,短短几个月时间,共收到中央及全国20多个省、直辖市、自治区广播电视机构、影视制作公司、科研单位及新媒体等推荐、自荐作品500余件。经过层层评选,央视国际网络无锡有限公司最终脱颖而出,摘得此次大会的年度大奖。

央视国际网络无锡有限公司,以创新推动企业高质量发展

央视国际网络无锡有限公司近年来大力推进内容融合、业务融合、技术与人才融合。目前有力支撑中国IPTV、中国互联网电视、手机电视等多个新媒体集成播控平台,为众多广电新媒体机构提供视频内容服务,逐步在江苏省构建出行业领军的视频生产基地。该企业制作团队充分发挥现有移动直播、微视频、精编频道制作服务三大方面的优势,打通三者协同效应,形成融媒体内容制作矩阵,近年来生产了一大批具有广泛影响力的多媒体形态优质内容。同时,以技术创新引领企业发展,通过加强大数据[注]与人工智能领域的技术能力建设,助力业务提质增效,至今累计申请发明专利等自主知识产权超过130项,承担国家级省级科研项目10余项,2016年-2017年先后被省级主管部门认定为“江苏省工程中心、江苏省软件企业技术中心等,是无锡市为数不多的同时取得多个省级科研机构认定的企业,获评成立的江苏省首个视频新媒体技术博士后工作站在2018年度考核中更是获评市级优秀。

央视国际网络无锡有限公司推出的大数据自主品牌“博闻大数据“,以独具特色的博闻舆情和博闻策划服务领先全国,近2年更是硕果累累,包括入选工信部2018年大数据产业发展试点示范项目(全国200家,无锡唯一);入选工信部2019年新型信息消费示范平台(全国86家,无锡唯一);同时,与小米、京东等20家知名科技企业同台入选“2019数博会领先科技成果奖(新产品)”,是全国为数不多的连续2年获得贵州数博会奖项的企业。

2019年,央视国际网络无锡有限公司更是重磅推出“清晏审核”产品品牌,进一步丰富融媒体产品体系。“清晏审核”依托专业的人工审核团队优势及领先的人工智能审核平台,面向各级主管部门以及互联网平台企业提供7x24小时的跨平台、多语种、全方位互动信息内容审核服务及风险管控服务,有效覆盖网站页面、客户端、IPTV、OTT、手机视频、UGC视频等合作媒体平台,在网络视听审核领域的业务能力及权威性得到了业界的一致认可,2019年与多个省级广电新媒体平台达成深度合作,业务及人员规模不断扩大。

在迎合5G+4K/8K+AI大背景下,央视国际网络无锡有限公司通过加大技术建设,不断推进企业内容创新、业务创新、技术创新和经营管理创新,持续推进企业高质量发展,企业多项经济效益指标已连续多年位居全省同行业前列,现已发展成为我国新媒体行业极具影响力的创新型企业。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]