您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

分获2019高工智能汽车金球奖两项大奖,腾讯智慧出行成绩瞩目

2019年12月25日 10:59:16 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月20日,2019年度高工智能汽车金球奖评选落幕,腾讯智慧出行获得“年度智能网联最佳突围奖”和“年度高精地图国产供应商奖”两项大奖。

标签
腾讯
智能汽车

12月20日,2019年度高工智能汽车金球奖评选落幕,腾讯智慧出行获得“年度智能网联最佳突围奖”和“年度高精地图国产供应商奖”两项大奖。

腾讯智慧出行获“年度智能网联最佳突围奖”

腾讯智慧出行此次获得了“年度智能网联最佳突围奖”。自2018年9月30日“拥抱产业互联网”以来,腾讯成立了云与智慧产业事业群(CSIG),并发布智慧出行战略,面向出行领域推出全栈智能解决方案,覆盖自主出行、共享出行、公共出行的全场景出行服务。

一年多来, 腾讯整合了地图及位置服务、汽车云、车联网、自动驾驶、智慧4S店等业务板块,面向出行领域形成“四横两纵一中台”业务矩阵闭环,为腾讯智慧出行业务注入了源源不断的发展动力。在智能网联赛道上,腾讯一直强调“以人为中心”的价值主张,用“生态车联网”解决方案,致力于解决车联网领域面临的车内应用服务匮乏、应用场景碎片化和非车载场景原生等核心问题。

随着生态车联网的不断升级,微信车载版、全双工语音交互等新功能不断注入新价值。截止目前,腾讯已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、长城等22家车企建立了合作关系,已落地或将落地合作车型45款,携手超过300家头部生态合作伙伴共建生态。

腾讯智慧出行获“年度高精地图国产供应商奖”

此外,腾讯智慧出行旗下的腾讯高精地图还获得了“年度高精地图国产供应商奖”。作为腾讯智慧出行自动驾驶业务的三大核心技术能力之一,腾讯高精地图拥有全套自主知识产权的高精度地图生产能力及技术基础,具备大规模采集和处理能力,能够提供高精度地图与低成本精确定位的全套技术解决方案和相应的运维支持服务能力。

2016年,腾讯开始布局自动驾驶业务。在整合AI、大数据[注]云计算[注]、5G、安全等多方面的技术优势后,腾讯自动驾驶团队主要以“软件与服务提供商”的角色为行业提供自动驾驶解决方案。基于数据平台、模拟仿真和高精度地图三大基础平台,腾讯自动驾驶团队研发融合定位、环境感知、决策规划等核心算法,针对L2以上场景研发产品,提供模块化的软件和服务,助力自动驾驶产品快速落地。

目前,腾讯自动驾驶团队已经完成了全国重点城市快速路、高速公路的高精度地图采集和数据生产,车端关键应用技术的开发,以及云端闭环的部署。

在电动化、网联化、智能化、共享化的“新四化”背景下,百年汽车行业迎来了深刻变革。作为深耕互联网服务21年的腾讯,将自身的用户服务优势和技术与生态连接优势放在了汽车出行产业上,用数字化工具为行业提供了全链条的智慧解决方案。汽车的智能网联尚处于起步阶段,未来的发展空间还很大,期待腾讯继续保持开放的心态,为智能网联汽车以及人类的智慧出行生态创造更多可能。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]