您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

携手银河麒麟 和信创天亮相首届飞腾生态合作伙伴大会

2019年12月23日 15:50:36 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月19日,首届“飞腾生态伙伴大会”在北京国际会议中心成功举办,主管部门领导、院士专家,以及来自产业协会

标签
飞腾生态
和信创天

12月19日,首届“飞腾生态伙伴大会”在北京国际会议中心成功举办,主管部门领导、院士专家,以及来自产业协会、行业用户、软硬件厂商、系统集成商、金融机构等方面的代表2500余人到场参与。大会既是兼容ARM指令集的国产芯片为基础的产业生态的一次集中展示,也是合作企业之间携手建设信息产业发展共同体的一次创新实践。作为飞腾生态体系的重要成员,和信创天携和信下一代云桌面系统亮相大会,现场展示了基于银河麒麟桌面操作系统的和信下一代云桌面全国产化解决方案在服务党政军客户实现全国产化办公升级方面的突出作用。

随着云计算[注]虚拟化技术的应用与发展,国产化不断深入与技术方案的不断成熟,在党政军等关键领域构建自主可控、安全可靠信息系统的进程中,实现系统国产化意义重大。能够实现终端统一防护、简化运维管理、保障数据安全的新型办公模式让云桌面替换传统PC成为了新的发展趋势。由此,和信创天推出了和信下一代云桌面全国产化解决方案为用户提供“集中计算、集中存储、集中管理”的企业办公桌面。相比传统PC办公模式,云桌面办公模式可以为用户提供更便捷灵活、更安全可靠的应用解决方案,更适合党政军及央企等信息系统的建设规划及安全保密要求。通过和信下一代云桌面系统构建“云端(服务-管理)+终端(用户)”的业务模式,可助力原有信息系统快速向国产化自主可控方向迁移,满足日常办公的需要。

作为国内领先的“混合云[注]桌面平台”服务提供商,和信创天自成立之初就坚持完全自主研发,专注技术创新,并极具前瞻性的启动了全国产化支持战略布局。携手天津飞腾、天津麒麟积极投身于中国电子信息产业集团(CEC)PK生态体系的建设当中。在产品兼容性适配方面,和信下一代云桌面系统与搭载飞腾FT-1500A系列处理器的银河麒麟服务器操作系统及桌面操作系统完全兼容,整体运行稳定,可满足国防、政企用户的使用需求。作为国产自主安全操作系统的领军企业,天津麒麟主要从事银河麒麟桌面操作系统、银河麒麟服务器操作系统、银河麒麟云平台等自主安全基础软件产品及衍生产品的研发、生产、销售以及行业应用推广,支持以飞腾为代表的国产CPU,在操作系统领域拥有核心竞争力。银河麒麟操作系统及相关衍生产品已成功应用与国防、航天、政务、电力、金融、能源、教育等行业,基于银河麒麟操作系统和飞腾CPU的自主安全产品及方案已经成为我国信息系统的核心技术应用。

随着我国正在大力推动政府、国防、军工、金融、交通等关键领域的信息化产品的国产化进程,并颁布了多个重要政策来保障国产化真正落到实处。在这一时代背景下,和信创天将继续携手天津麒麟探索更广阔的合作空间,基于各自强大的技术创新能力和研发实力,为政企、军队、金融等各行业客户构建安全可控的国产化升级方案!

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]