您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

和信下一代云桌面率先与统一操作系统UOS完成兼容性适配

2019年12月20日 11:21:08 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:日前,和信创天携手统信软件技术有限公司(以下简称“统信软件”)为客户打造安全可靠的云化转型升级方案。

标签
和信
云桌面
UOS
兼容性

日前,和信创天携手统信软件技术有限公司(以下简称“统信软件”)为客户打造安全可靠的云化转型升级方案。和信下一代云桌面系统与搭载龙芯、飞腾、兆芯、海光、申威处理器的统一操作系统UOS完成兼容性适配,整体运行稳定,可以满足国防、政企客户的大规模终端管理、安全、运维需求。

统信软件成立于2019年,由国内多家长期从事操作系统研发的核心企业整合后组成。公司专注于操作系统等基础软件研发与服务,作为国内顶尖的Linux研发团队,统信软件拥有操作系统研发、行业定制、国际化、迁移和适配、交互设计、咨询服务等多方面专业人才,能够满足不同用户和应用场景对操作系统产品的广泛需求。旗下统一操作系统UOS分为桌面版和服务器版。其中桌面版采用自主研发桌面环境,可支持x86、ARM架构等国产CPU平台,能够替代微软Windows操作系统,满足不同用户的办公、生活、娱乐需求。

作为国内领先的“混合云[注]桌面平台”服务提供商,和信创天自成立之初就坚持完全自主研发,推出了国内首款基于NGD(Next Generation Desktop)架构的桌面虚拟化产品——和信下一代云桌面系统(VENGD)。其融合了VDI、VOI、IDV三大架构优势,以“前后端混合计算”为核心,可以轻松实现企业1000点以上终端的集中化管理,有效解决了客户终端在集中管理、高效运维和安全可用等方面的种种难题。并通过ISO9001国际质量管理体系、ISO27001信息安全管理体系、ISO20000信息技术服务管理体系认证。可全面覆盖党政军以及央企的日常办公、培训中心及政务中心等应用场景,实现全国产化云桌面办公的建设目标如下:

●集中管理要求:终端用户在统一平台进行管理

●数据安全要求:数据集中存储在云端,终端不留密

●稳定性要求:云桌面可7*24小时长期稳定运行

●简化运维要求:简化运维团队,云桌面环境组网简单,云平台运维管理便捷

和信下一代云桌面系统所独有的技术优势在于其完美融合了云桌面三大主流架构(VDI\VOI\IDV),其中VDI让数据不落地,保障终端数据安全的同时可满足移动办公需求;VOI可高效管理原有终端并兼容复杂外部设备;IDV可助力原有信息系统向新平台平滑迁移。总体而言,和信下一代云桌面系统在助力用户实现国产化建设进程中具备以下优势特点:

1.统一管理快速部署

和信下一代云桌面通过统一管理平台,可灵活的对用户、桌面、镜像、资源等管理。管理人员通过管理后台服务器和虚拟机,进行管理操作,无需到终端设备前维护管理,实现移动远程管理。安装部署与配置,则都在服务器端集中进行,大大简化了环境的配置与部署。

2.提高运维效率

和信下一代云桌面全国产化方案可根据企业不同部门业务需求,创建好桌面系统及办公软件环境的镜像,统一下发给对应的部门终端,无需逐台进行安装维护。如有软件安装、升级等需求,直接更新镜像模板,所有终端会自动更新,无需人为干涉操作,极大简化管理,降低运维工作量。

3.终端安全高可用

桌面补丁更新管理是日常维护工作之一,和信下一代云桌面全国产化方案只需要在任何一台工作机上完成操作系统补丁的更新,就能够完成网络中所有终端的安全补丁升级,保证机器及时打上最新的安全补丁,防止安全漏洞被利用,保障用户桌面使用的安全性。

4.软硬件及外设全兼容

和信下一代云桌面系统具备智能硬件驱动分离技术,支持PC、笔记本、云终端、一体机、平板电脑、手机等各种终端设备,又可以兼容各类常用办公软件及复杂硬件外设(如采集设备、打印机、扫描仪等)。

目前,和信创天服务用户两千多家,装机量超过60万台。其中包含各级政府单位、海陆空三军、三大电信运营商等极具代表性的用户。同时和信创天为各项大型活动提供技术支撑,包括金砖国家领导人厦门会晤,首届数字中国建设峰会等。未来,和信创天将凭借强大的技术创新能力和研发实力,在全面推动国产化进程中砥砺前行,彻底解决国产化安装部署难、习惯改变难、应用兼容难三大难题,保障用户业务向国产化平台平滑迁移,为用户持续打造安全可控的云计算[注]升级方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]