您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

铂爱城主对社群营销的畅想,遇见未来!

2019年12月20日 11:03:48 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:铂爱城主对社群营销的畅想,遇见未来!如今,社群经济,社区营销,社群生态成了新名词,随着社群的火热

标签
铂爱城主
社群营销

铂爱城主社群营销的畅想,遇见未来!如今,社群经济,社区营销,社群生态成了新名词,随着社群的火热,很多人抓住了这个好机会,纷纷建起了自己的事情,尤其是一些把粉丝连接成为有共同价值观的社群企业,意识到了社群的巨大力量。

比如手机行业,明星行业也都一步步把成熟的粉丝经济社群化,让自己的明星代言价值和粉丝一起形成共振效应,从而获得更高的商业宣传价值。

所以,对企业来讲,已经不是建不建社群的问题,而是如何做才能让自己的企业社群运营产品真正和用户联结起来的问题,从这个意义上讲,社区营销是绝大部分企业未来的挑战之路,可以讲,能否把握和做好社群营销,在一定程度上决定了企业未来的可持续发展之路。

随着移动互联网时代的到来,社群的兴起使得传统营销发生了巨大的变革,我认为,现在可预见的将来,社群将有以下这些变化。

生产,消费和管理被重新定义

在农场里,智能化,自动化机械将得到广泛运用,每个农场将按照社群的需求进行生产,通过快递再发送到下单的客户手中。

消费者接到产品后,将在社群平台对商品和服务进行评价,然后工作人员运用专业软件的大数据[注]技术对信息进行分析,并给出具体的分析报告

“智造”产品时代————企业永远无法正确的知道用户的需求,因此需要 让用户参与提供需求的过程,甚至邀请客户参与到解决消费需求的工作中来,其次,企业需要为消费者建立,“吐槽社区”和“创新社区”,并从这些社区的消费者的信息中发掘出消费者的痛点,并解决掉此痛点。

铂爱城主对社群营销的畅想,遇见未来!所以说,在社群将日益差异化发展迅速的今天,各种各样的专业社群将如雨后春笋般出现,社群的功能也将日益完善和强大,新的组织架构将会取代现有的,人与人之间的关系也将会变得更加简单,只是每一个人都有自己的自媒体,每一个人都有自己的圈子,价值取向和兴趣爱好相同的人聚集在一起沟通,互动,交流,成为主流圈子的活动方式,打造出自己的同类的社群,我写的这些我认为现在是一场畅想,但很快将变成必然,因为我们的社会发展太快,让我们目不暇接,因为当今未来就是移动互联网高速发展的时代。铂爱城主创作!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]