您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

CTO赋能大会暨小二班CTO俱乐部年会 共商、共建、共富

2019年12月12日 14:52:49 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:小二班CTO俱乐部年会12月6日于国家会议中心310会场如期举行,200余位互联网技术大咖欢聚一堂,参加此次年会

标签
CTO
CTO俱乐部

小二班CTO俱乐部年会12月6日于国家会议中心310会场如期举行,200余位互联网技术大咖欢聚一堂,参加此次年会,“大数据[注]、科创人、智见未来、区块链、5G&VR电竞、中台”全面涵盖,是一场友谊的深度交汇,也是多方位全角度的技术赋能!

会议开始前,主持人从小二班愿景“让技术人生更精彩”到方法论“共商共建共富”再到无数次线上线下的交流,向与会嘉宾介绍了小二班CTO俱乐部这一年来的大致发展,拉开本次年会序幕。

主持人介绍:

小二班CTO俱乐部联合创始人 刘路

小二班CTO俱乐部秘书长 赵亚辉

此次活动上海助通信息科技联合创始人黄金先生在大会开场前致辞,对各位与会来宾致以谢意。对小二班的愿景、理念等做出概括。并对助通科技以及小二班发展做出规划。黄总表示:希望助通科技小二班为更多的技术同胞赋能,与大家共同成长!

嘉宾风采:

神策数据联创&CTO曹犟

T:

《数据驱动——从方法到实践》

O:

数据驱动可分为业务决策以及产品智能,业务决策方面总的来说,是数据帮助人来认知做决策;产品智能方面通过数据直接作用产品而非通过工作人员,使得客户每次接触的模块不同。只有数据直接在这两个层面上都发挥价值,那么数据的应用才能真正体现。

实现数据驱动的四大闭环理论:采集、建模、分析、反馈。

前随行付CTO、方云创始人于人

T:

《从CTO到科创人》

O:

“先僵化,后优化,再固化。”“必须削足适履。”——任正非 1998年

技术人的成长曲线在35岁左右步入脆弱期,相比其他职业需要更快速更高效的成长方法论,传统”学习-实践-熟练“型成长逐渐失灵,可以尝试先使用工具获取某一技能,而后在使用工具的过程中参悟、沉淀的成长模式,正所谓“先行动,后思考””先僵化,再优化"。

华为云解决方案高级架构师胡铖林

Q:

《华为云+智见未来》

A:

互联网的本质:连接

互联网行业的两个方向:降本增效,创新场景

我们正处在百年未见之大变局、爆发式创新的前夜

CLOUD+AI+5G+IOT=新裂变,2025年,新裂变将驱动所有国家和行业的发展

GOwithmiCTO任轶

T:

《区块链:分布式账本带来的生产关系变革》

O:

什么是区块链———— 从无政府极客到社会革新

区块链热潮 ———— 互联网大国全球化的必然选择

区块链红利 ———— 3年区块链践行者的思考

区块链技术的核心

比特币:一个纯粹的点兑点版本的点子现金系统,将允许在线支付直接一方发送到另一方,而无需通过(中心)机构。

分布式技术:

多地协同,临返节点服务 闲散计算资源整合 高冗余,抗攻击,不可关停 数据持久,不可篡改

密码学:去中心系统 极低参与门槛 强匿名性

博弈论:去中心监管 共识驱动的正和博弈 利益驱动的正和博弈

分布式地图:让万物服务于万物

竞技时代副总裁于阳

T:

《5G结合VR电竞的前景展望》

O:

精彩问答

VR的发展非常迅速,但是普及度不像手游的原因有哪几方面?

答:其实VR整个游戏开始是从2013年开始起步,包括像硬件、技术等的一个迭代都是比较匮乏的,另外初期的一个用户体验都是不稳定的,毕竟它是没有复购率的存在,但是近几年,在VR产业有更多好的内容,硬件方面也更加亲民,相信未来几年会走进更多人的视野。

VR对于网络要求是比较高的,5G出来后您对VR行业有什么预估呢?

答:这是非常专业的问题,那么从过去几年的经验来看呢,我们现在的光纤在目前的一些应用市场来说是可以解决的,但是5G的到来肯定会从很多方面助力于VR游戏的体验,首先是速度会解决传输问题,另外很重要的一点呢就是VR直播,会从二维变化为三维多维,并且不会卡顿,总体来说,5G的出现对于VR是一个很大的助力。

贝壳金服小微企业生态CTO史海峰

T:

《拨云见日话中台》

O:

你也说中台,我也说中台,又不是聊斋

中台不是纯技术,目前包括业务中台、技术中台、数据中台,中台的理念来自于游戏引擎。

大中台,小前台,厚平台,薄应用。许多中小企业,也在追随大公司的脚步,搭建中台能力。不过中台化显然不是万能的提效方案,也不是适用于各种公司各种领域的。夸张点说,很多人口中所说的中台化,每个字儿看起来都一样,但压根都不是一件事情。

中台可以解决什么问题?对于阿里来说,节省巨大成本、提高线上稳定性、减少故障、充分的复用自己的业务以及技术能力。中台是企业级的能力复用平台,它需要很强的业务能力并且需要hold住多条产品线

来个歌谣:自己来,自己来,自家中台自己来。自己挖的坑自己埋,自己种的果自己摘,买不来,偷不来,自己动手小乖乖。

年会豪礼放送

舍得汉代玉雕*2

漫步者耳机*2

傲风电竞椅*1

华为p30 pro*1

华为手表*2

华为耳机*3

精彩瞬间

以酒会友-共进晚餐

小二班CTO俱乐部联合鼎信泰德组织的年会晚宴,共40位朋友欢聚一堂,助通科技北京分公司负责人任晓勇任总和鼎信泰德总经理项清猛项总向大家致谢、共饮小二班同学酿制的醇香葡萄酒、华为手机手表等大奖抽取不断将晚宴气氛推向高潮!愿小二班同学友谊天长地久!


参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]