您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

边云协同赋能5G 中科创达发布边缘智能平台TurboX Edge Platform

2019年12月09日 15:03:06 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年12月6日,ThunderWorld2019中科创达边缘智能大会在北京隆重举行。本次大会聚焦边缘智能、AIoT、5G等热门技术,邀请了来自芯片

标签
边云
中科创达
TurboX Edge Platform

2019年12月6日,ThunderWorld2019中科创达边缘智能大会在北京隆重举行。本次大会聚焦边缘智能、AIoT、5G等热门技术,邀请了来自芯片、模组、云服务、终端厂商、运营商等生态圈大咖汇聚北京,共同商讨5G智能时代边缘计算的发展趋势及商业化应用。当前正值边缘计算发展的转折点,此次边缘智能大会受到社会各界的广泛关注。

边缘计算从“云”开始走进大众视野,随着物联网和人工智能技术的发展,其打破了传统云计算[注]的边界,将计算分布到各个边缘设备上进行,来减少网络的束缚。特别是5G“新引擎”的到来,边缘计算已然成为全球智能生态链研究的热点和角逐的主战场。作为一家智能操作系统产品和技术提供商,中科创达一直以来立足操作系统技术,关注端侧智能的前沿趋势,探索端边云结合的最优方案。在本次边缘智能大会上,中科创达凭借多年的技术创新和积累发布边云协同的物联网开发框架平台——TurboX Edge Platform,加速边缘计算产品的开发,助力边缘计算场景化落地。

TurboX Edge 边缘智能平台是面向边缘计算场景的智能物联网开发框架平台,其采用层级化、模块化的设计理念以及容器化的部署方式,基础层包含核心计算模块(SOM)、操作系统内核、硬件驱动和开发套件;中间件层包含以人工智能、边缘计算、安全、人机交互为主的模块化组件;应用层包含各垂直行业端到端解决方案以及云服务。层级之间、模块之间通过标准定义的接口进行互联互通。

在第一代TurboX智能大脑平台的基础上,TurboX Edge针对边缘计算场景的客户需求和技术趋势还进行了迭代升级,实现了边缘与云端的数据协同、控制协同、管理协同。同时,中间件层和应用层均采用容器化部署技术,边缘侧的模块化组件具有高内聚,低耦合的特点,更易于定制化服务以及二次开发。TurboX Edge用更高的品质,更短的交付周期,帮助行业客户提升整体竞争力。

中间件层Edge Wares的模块化组件是TurboX Edge的核心组成部分。其中,边缘计算组件基于EdgeX Foundry,定义了组件与系统层、组件与应用层、以及组件之间的通信接口标准,采用垂直解耦,水平扩展的设计理念。为边缘侧设备提供南北向的数据通路;而人工智能、安全、人机交互等组件,则是由中科创达的核心技术形成通用型组件组成,将为更多的应用场景提供模块化、定制化服务。与此同时,中科创达也积极拥抱开源社区,与Linaro 96Boards等通力合作,实现硬件设计的标准化、模块化;软件服务的开源化。

目前,基于TurboX Edge的众多解决方案及产品,已经应用在智能工业、智能城市、智能零售、智能网联汽车、机器人等多个垂直行业。中科创达希望通过TurboX Edge的底层通用技术基础平台,模块化边缘组件以及容器化的技术部署,同时汇集产业链包括内容、应用、云服务等多方资源,为纷繁海量的物联网边缘侧计算和连接提供全栈解决方案,真正实现“边缘智能”。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]