您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

九州云选择IBM Services为其打造新一代混合云管理平台

2019年12月05日 14:10:10 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:今日,IBM 与九州云宣布达成合作,为其打造新一代混合云管理平台。IBM Services将基于自身在云管理平台的开发及服务的能力

标签
九州云
IBM
Services

今日,IBM九州云宣布达成合作,为其打造新一代混合云[注]管理平台。IBM Services将基于自身在云管理平台的开发及服务的能力,结合九州云在边缘计算和混合多云管理等战略业务方面的新需求,为其设计和打造一个更为全面和强大的混合云管理平台,支持九州云在保持开源技术服务竞争优势的同时,拓展多云管理与服务,实现面向未来的业务转型和业务布局。

随着云计算[注]技术应用的深入,采用混合多云策略的企业日益增多。IBM商业价值研究院的调研显示,85% 的企业已开始在多云环境中开展运营,98% 的组织预计三年内将使用多个混合云。IDC今年发布的全球云市场2019年十大预测中也提到,到2024年,90%的全球1000强组织将建立多云管理的战略,包括使用能够跨公有云[注]私有云[注],进行统一管理的工具。IBM 发现,尽管绝大多数的企业事实上已在运行多云架构,但只有相对少数的企业了解如何管理这些环境,例如,只有 30% 的企业拥有用于统筹安排工作负载的多云统筹器或其他多云管理平台。对于混合多云的管理成为越来越多的企业关心和亟待解决的问题。

九州云是中国最早一批从事开放基础架构(OpenInfra)技术的专业公司之一,社区贡献名列前茅,现已发展成涵盖云核心、云运营、云运维和云安全等多个领域的开源软件和服务提供商。为支持边缘计算等新业务,满足企业混合多云管理,以及云边协同的需求,九州云选择与IBM Services达成合作,共同打造新一代云管理平台。面向未来的新一代平台,将提供端到端的跨云供应商的管理、可视性、自动化和统筹服务;也可以支持开发人员浏览、搜索、订购和部署来自云供应商和传统供应商的 IT 服务。

九州云首席执行官张淳表示:“我们非常高兴能和业界混合云领导者IBM合作开发新一代的云平台管理产品。九州云自成立以来在坚持自主创新的基础上,也坚持开放合作、互利融通。 此次蓝色巨人IBM能够非常开放地和九州云一起合作开发,我们觉得对双方的客户都会带来巨大的价值,也开辟了一条国际巨头和本地专业服务商创新合作的新模式。”

具体而言,IBM提供的新一代混合云管理平台将具备以下几大优势:

自动化 — 提供动态的资源发现和管理功能,实现了资源供给的自助化服务,可支持操作系统镜像、中间件以及应用程序的自动化部署,从而达到节省资源部署时间以及减少人为操作失误的效果。

可视化 — 支持多云环境下对云资源管理、系统运行状态以及任务执行过程的可视化控制并提供了丰富的图表帮助客户进行运营分析。

智能化 — 实现了灵活可扩展的资源分配和水平伸缩策略,支持根据资源类型和资源使用率等参数定制的智能调度模式,能够在客户需求不断变化的情况下灵活共享资源。

可定制化 — 具备从前台到后台的全方位定制能力,可以为客户量身定制打造云管理平台。同时以REST API形式提供接口,方便客户后续定制开发和集成。

IBM大中华区全球信息科技服务部副总裁郑军表示:“九州云是中国开源技术和开源架构领军企业,IBM是混合多云赛道的排头兵,我们非常高兴有机会与九州云合作,利用IBM在混合多云管理方面的技术优势与经验,帮助九州云打造面向未来的新一代混合云管理平台。期待这一平台可以帮助更多企业应对混合多云时代的挑战,IBM企业级的管理服务能保障在包括云平台在内的基础架构和业务的永续运营,实现快速转型和业务创新。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]