您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

Index Bank首席运营官张彩芳出席中国数字科技发展大会

2019年12月02日 11:31:45 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年11月28日,由中国电子节能技术协会主办的中国信息经济+数字科技发展大会暨中国医疗创新与投资大会在杭州隆重举行并圆满落幕。

标签
中国数字
Index Bank

2019年11月28日,由中国电子节能技术协会主办的中国信息经济+数字科技发展大会暨中国医疗创新与投资大会在杭州隆重举行并圆满落幕。大会以信息经济+数字科技为核心内容,深度探讨应用多元化数字科技工具更充分为健康经济产业提供投融资支持,助力我国产业布局向绿色、健康可持续经济转型。

图:中国信息经济+数字科技发展大会暨中国医疗创新与投资大会

随着国家“产业转型升级”政策深入,数字中国、数字产业、数字生活、数字资产等数字经济不断推进发展。放眼全球、展望未来,数字科技是现代化经济体系的重要组成部分,也是推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要驱动力,数字科技、数字资产、数字金融热潮在全球涌现,数字科技创新的速度,创新的领域,创新的成果,创新的趋势也令世人振奋和愉悦。是的,数字科技、数字经济创新给我们带来了巨大的便利和福祉。

然而随着经济的高速增长,信息数据的大量产生,数据信息尤其区块链数据信息的标准如何确定?数据信息到底是谁的,谁能用,如何确权?数据信息隐私如何保护?怎么能够在有保护的情况下共享和使用甚至变现?数据信息到底怎么定价,怎么能够形成价格的转让?可以说,当前数字资产领域依然穿在信息不透明,用户无法全面认知、数字信息安全漏洞、中间商大量利润导致两端信任度不够等多方面问题,都成为当今行业发展例如数字银行的绊脚石。

为此,大会特别邀请了美国Index Bank亚太区首席运营官张彩芳博士作为特邀嘉宾之一对此进行了部分解答。张彩芳博士介绍说:“Index Bank指数银行汇集了安全、金融、法规、和技术资源,以构建全球金融理财产品数据资产服务,构建服务客户的高端智能合约,完全可以保证数字资产和理财产品的安全。Index Bank致力于让全球用户通过公链享受最安全、最有效的金融服务。我们的目的是设计和实施一个集成的全球家庭金融理财分析系统,以解决各种金融问题。这也是基于区块链技术构建一个共识,可扩展,标准化、特性完备,易于开发和协同的金融科技行业的垂直主链。”

图:Index Bank亚太区首席运营官张彩芳博士应邀参加中国信息经济+数字科技发展大会

Index Bank亚太区首席运营官张彩芳博士又介绍说:“Index Bank是区块链生态体系和数据资产相融合的在市场上已经具有巨大公信力的指数银行,已经引领全新数据资产生态气象。Index Bank指数银行在2019年已经荣获中国最具投资价值企业及2019最具公信力银行,成为全球时代先锋。”

张彩芳博士认为,数据经济的发展在未来已经成为了一股不可阻挡的大势,整个数据资产市场正在面临着一场巨大的变革。张彩芳博士又真诚的表达,未来,数据资产市场将变革为金融新体系,Index Bank很幸运的在这个时代下成为一员,尤其在亚太区有战略机会与大家一起共创美好的明天。

参加这次数字科技发展大会还有中共中央政治局原委员、国务院参事室特约研究员谭小英;YouTeacher创始人兼CEO、孙正义接班人布和贺什格;软银创新战略室主任小川昌宏;WMM亚太区战略首席总裁吴伟健;软银中国执行董事潘政荣;榕和资本创始人、King传媒联合创始人KIKI等多位业内区块链专家、业内投资专家和投资行业大咖。

会议从主持人开场以及谭司长、小川昌宏、布和贺什格分别致辞启动,投资圆桌论坛进行互动。

图:主持人开场

图:谭司长致辞

会议结束之后,大会为业内300多位区块链专家和经济学家以及科学家特别进行了招待晚宴盛典。Index Bank亚太区首席运营官张彩芳博士应邀参加了此次隆重的晚宴,并以特别隆重的身份进入主桌与各位投资专家和区块链专家进行了亲切互动和交流。

图:Index Bank亚太区COO张彩芳博士与WMM亚太区战略首席总裁吴伟健

图:300多位业内区块链专家和经济学家以及科学家参加的晚宴盛典

来自美国的Index Bank指数银行(以下简称指数银行)是全球最大的数据资产银行,在全球开始了主流币托管业务。指数银行不仅给投资者提供了可靠的投资建议,还接受多种主流币的托管兑换保值增值。也就是说,这是一个基于数字货币建立的“余额宝”。无论市场状况如何,只要投资者将主流币存入指数银行,就能实现资产的不断增值,而不必担心因为币价波动造成的本金损失。它增加了散户的权重,减少了币价的市场波动,有助于维持市场的稳定,对于散户来说,是一种相当可靠的资产保值增值方式。

GCAI指数是国际信息发展组织于2019年9月29日针对数据资产市场发布的一套资产配置辅助工具。此前也提到,数据资产市场由于其自身加密币种多、价格波动幅度大等问题使得大量投资人望而却步。

GCAI指数一经推出,便吸引了全球包括纽约时报、华尔街财经、国际日报、纳斯达克财经、美联社、路透社等500多家业内知名媒体的关注。GCAI指数吸收了传统金融市场指数的优点,采取科学的数据评估手段来对主流数据资产进行多方面的评估研判,给投资者提供更准确的投资数据。

目前GCAI指数在其平台中添加了Index Bank指数银行功能,旨在于对主流数据币、主流数字资产、主流平台币进行策略性研判、量化对冲,考评开发活动和交易数据等因素。

GCAI指数将成为市场中超全面的数据资产产品,其涵盖市值前200位的数字资产,覆盖全球90%以上的数字资产。GCAI指数将以更易于理解的方式促进数字资产数据的可访问性和稳定币价的实质意义。

指数银行正是借助GCAI指数对客户进行数据资产管理,实现数据资产资产的保值增值,从而吸引更多的一般投资者和企业进驻数据资产市场,为整个数据资产市场建立起一个良性的金融生态圈。GCAI指数给数据资产市场带来了令人赞叹的透明度,主流数据资产投资人都很高兴能够通过创建GCAI指数来推动一场加强行业自律、促进币价稳定、增加散户权重、投资保值增值的变革。

 

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]