您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

腾讯(长沙)安全创新基地签约 腾讯安全助力长沙智慧升级

2019年12月02日 11:29:35 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:11月29日,在腾讯(长沙)智慧产业总部挂牌仪式上,长沙信息产业园与腾讯安全签订战略合作框架协议,长沙市信息产业园党工委书记肖勇军

标签
腾讯

11月29日,在腾讯(长沙)智慧产业总部挂牌仪式上,长沙信息产业园与腾讯安全签订战略合作框架协议,长沙市信息产业园党工委书记肖勇军、腾讯无线安全产品部副总经理申子熹代表双方签约。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,长沙市政府副市长刘明理,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、长沙高新区党工委书记周庆年,长沙市政府秘书长张能峰,腾讯公司副总裁邱跃鹏,腾讯公司副总裁、腾讯云计算[注](长沙)有限责任公司董事长张纾翔等双方领导共同见证签约。

根据《协议》,腾讯安全将与长沙信息产业园携手建设腾讯(长沙)安全创新基地,提升城市整体安全能力,支撑长沙网络安全产业发展。同时也将落地腾讯安全TUSI区块链实验室。此外腾讯还将与本地高校合作,共建网络安全培训体系,培养储备网络安全及区块链人才。

腾讯公司在互联网安全技术方面拥有深厚积淀,并始终践行在互联网安全建设领域的社会责任。腾讯安全希望能够将大数据[注]、人工智能等领域的成果不断输出给社会,取之于民用之于民,携手政府及社会各方共同构建成熟的安全保障体系和机制,进一步提升保障人民网络安全的实力。同时腾讯安全区块链会继续秉持科技向善、开放共享和自主创新等发展理念,加速区块链技术创新,夯实区块链在长沙的基础设施建设与应用落地,从而让区块链在各行各业中发挥出最大的价值。

长沙作为我国中部地区重要城市,在信息基础设施、信息化应用和信息产业发展等方面有着良好基础。2018年11月28日,长沙市人民政府发布了《长沙市网络安全产业发展规划》,拟打造国家级网络安全产业园区。根据该规划,长沙将重点发展基础硬件、基础软件、应用系统、信息安全、大数据与云计算及标准体系6大领域,着力构建具有长沙优势和特色的网络安全产业链,推动核心技术在全国网络安全产业中占主导地位,将长沙打造成为国家级网络安全产业园区。

可以预见,伴随腾讯(长沙)智慧产业总部的正式启动,依托腾讯安全技术及生态优势,将为长沙网络安全产业发展带来新动能,助力长沙打造智慧城市标杆。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]