您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

一通电话挽救一条人命,太平洋中介好样的!

2019年11月21日 14:06:31 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在现代社会,打一通电话是再寻常不过的事情,但太平洋中介的一通电话,却挽救了一条年轻的生命……

标签
太平洋中介

在现代社会,打一通电话是再寻常不过的事情,但太平洋中介的一通电话,却挽救了一条年轻的生命……

晚上八点半左右,一位女士在太平洋中介同普路二店门口神色紧张地徘徊。店长徐松文看到了,便上前去询问她是不是遇到什么事情,需不需要帮助。女士欲言又止,她看了看太平洋中介门店门口的房屋租赁信息,像是想到了什么,才开口说,她有个朋友好几天联系不上了。

徐松文感到事情严重,立马请女士进太平洋中介门店,坐下来把详细情况说一说,大家一起想办法。女士说:“我三四天没联系上我朋友了,一开始以为他是太忙了。后来觉得不对劲,发消息过去没有回复,打电话也没接,我问他家里人也说最近没有联系。我不放心,就过来找他,结果敲门也没人开门。”

女士说朋友是在金江家园小区租了一套房子住,徐松文和组员敏锐地捕捉到这个信息,找到了事情的突破口——

金江家园小区内有很多业主将房子委托给太平洋中介代理,而女士说的这套房子,正好曾经委托给太平洋中介代理过。

▲太平洋中介门店

太平洋中介门店的几名经纪人马上翻查房源信息资料,找到了房东的电话打过去,房东了解情况后,表示自己也在小区里,现在马上就可以拿钥匙过去开门!

门店经纪人王晓飞陪着这位女士赶到她朋友家,敲门呼喊后无人应答,房东拿着钥匙打开大门,大家发现女士的朋友已经昏迷了,王晓飞立刻拨打了120急救电话。

救护员赶来进行检查后说,幸好这个电话打得及时,这个昏迷的人应该连续昏迷了两三天时间,身体严重脱水,引起各个器官衰竭,现在已经奄奄一息,如果拖到明天人就不行了。

▲太平洋中介送昏迷者上救护车

等到救护人员用担架将女士昏迷的朋友抬上救护车,王晓飞才放心地回太平洋中介门店。他一回到店里,店长和经纪人们就着急地上前来询问现场情况,得知人已及时送去医院,大家提到嗓子眼的心才放下来。

▲徐松文店长有感而发

几天后,女士打电话过来报平安,她的朋友在医院的抢救下目前已经脱离了生命危险。

一通电话挽救一条人命,太平洋中介同普路二店的小伙伴们感悟良多:如今年轻人独居的现象十分普遍,万一在家里发生意外却无人知晓,情况就非常危险,除了注意自身的饮食作息和加强锻炼之外,也要和身边的朋友同事以及家人保持密切的联系。同样的,当身边的家人朋友几天联系不上,也要提高警惕,主动寻求各方帮助。

在太平洋中介,像这样的热心肠有很多,像同普路二店这样的门店也有很多,每位太平洋中介的小伙伴都怀着“向上向善”的信念。

▲太平洋中介门店

夜幕降临,那一家家坐落在社区之中的太平洋中介门店,窗明几净,散发着明亮的光。作为社区好邻居,太平洋中介的小伙伴们既是能提供房产经纪服务的专业人员,也是居民身边积极正向的热心肠。当身边有人需要帮助的时候,每位太平洋中介的小伙伴都会毫不犹豫地站出来。

太平洋中介坚信,伸出手救人于危难的人,最终也会被生活善待;不冷漠不旁观,小爱终能成就大温暖!

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]