您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

用英特尔学生电脑看掌阅,让你孩子博览群书

2019年11月15日 16:57:36 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:最近,一条“4岁娃英语词汇量1500不够?”“在美国肯定够了,在海淀区肯定不够”的微博火了。不少家长在评论里直呼现在中国孩子竞争太激烈

标签
用英特尔

最近,一条“4岁娃英语词汇量1500不够?”“在美国肯定够了,在海淀区肯定不够”的微博火了。不少家长在评论里直呼现在中国孩子竞争太激烈,其中一位家长称:“孩子转眼就要上小学了,他的英语刚学到字母‘X’,而有的幼儿园中班孩子,已经能用英语讲故事,我感到满心焦虑。”

这样的焦虑正在新一代父母中蔓延。无独有偶,近年来,泛滥的智力综艺节目们向中国家长们展现了他们心中梦寐以求的“神童孩子”。从《了不起的孩子》里的5岁计算神童陈雨奇,到《中国诗词大会》的才女武亦姝,孩子的同龄人的压力让一代又一代家长更加认真贯彻执行“让孩子赢在起跑线”重大战略。

K12教育——一场属于家长们的没有硝烟的战争

时代的发展带来了更激烈的竞争。据《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。60%的儿童参与课外班,上学日五天参与课外班的累计时间为3.4小时,周末两天参与课外班的累计时间为3.2小时。每个儿童平均每年上课外班的花费为9211元,占家庭总收入的12.84%,辅导班正逐渐成为孩子们的“标配”。上海家长更是从小就给孩子上两所幼儿园,还没上小学,作业就已经做到晚上十点多,同时报五六个兴趣班都是家常便饭,还有各种升学面试班……

而竞争淘汰带来的焦虑感,将伴随家长12年甚至更久。以数学为例,著名学前教育专家何秋光老师曾说:“数学差的孩子,逻辑性、推理能力或空间能力都相对较弱,行完事皆难。”可惜,太多家长在孩子步入高年级时,才发现自家娃的数学远落后于同龄人。高考时对孩子的焦虑与担心让许多家长失眠,引发身体疾病。在亲戚朋友面前,孩子的学习成绩低人一等,更是成了当代家长的至高酷刑。

除了横向比较外,巩固的基础学习也被证实有益于孩子的终生发展。据脑科学调查研究发现,孩子的大脑9岁以后就基本“定型”了。此后,孩子的行为模式、思想方式等基本不会出现什么大的变化。在此前,有没有对孩子进行认知能力、数学空间能力、语言能力等的启蒙,方法是否恰当,都将影响未来孩子与同龄人思维、行为上的差异。

因此,让孩子赢在起跑线的重要性不容小觑,许多家长带着孩子从小就奋战在一个没有硝烟的战场上。

英特尔学生电脑,让你的孩子赢在基础

作为行业领导者,英特尔深度挖掘K12市场的家长痛点,注入大量心力,针对140余家教育软件进行测试,最终联合众多优秀软件开发商、多家PC设备制造商、操作系统开发商、以及众多专业教育机构等产业多方合作伙伴共同研究出解决方案——英特尔学生电脑,助力您的孩子赢在起跑线。

英特尔联合众多优秀软件开发商,拥有众多主流学习应用以及专业教育机构的学习资源,让您足不出户就可以帮助孩子赢在基础教育。从小学到高中的各版本课程内容,到汉语字典、成语词典、英汉词典、计算器学习工具等内容,英特尔学生电脑均可呈现,实现了140余款学习应用全覆盖。同时,PC中的学而思网校中包含K12阶段的各种课程,针对中考、高考也有最新的名师辅导课程,帮助学生轻松面对各种考试面试,高效提分。丰富的高质量学习资源能够满足K12学生从小学到高中的学习需求,让孩子学得开心,家长学得放心。

就拿阅读为例,我们都知道,估计中外的很多成功人士都是喜欢读书的人,可以说,阅读是拉开思想距离的重要途经之一,也是孩子品性塑造的重要途经。读书虽然不是唯一的路,但却是最短的桥。先过桥的孩子,就能先看到彼岸的风光,就能先找到自己的远方!每一本好书都是作者多年甚至毕生思想智慧的结晶,读一本好书就是拜一个名师。一个遍访名师的孩子,又能差到哪里去呢?

为了充分激发孩子的阅读兴趣,帮助孩子养成从小阅读的习惯,英特尔跟国内领先的移动阅读平台掌阅合作,引入国内首款专注K12学生阅读的产品“掌阅课外书”,这款产品中含有来自36个国家的20000多种优质正版数字图书,其中不仅有适合K12学生阅读的中外各类优秀文学作品,如诺贝尔文学奖作家相关作品、国际大奖小说系列、百部中国儿童文学经典,还有科普科幻作品,如儒勒·凡尔纳的系列科幻小说,各类历史、文化读物及传记,以及介绍自然科学与社会科学常识的普及性读物等,如哈佛百年经典、牛津通识读本、书虫牛津英汉双语读物等。通过广泛的阅读,不断提升孩子对事物、对世界的认知,让孩子通过阅读赢在起跑线上。

掌阅教育业务总编辑路本福先生表示:“英特尔打造的学生电脑生态给了大家一个优势互补、合作共赢的土壤。依托这片土壤,我们与行业合作伙伴携起手来,为K12阶段的学生们孕育出最全面、最丰盛的营养。这不仅是我们彼此之间的共赢,也是我们和学生、家长之间的共赢,和教育之间的共赢。”

此外,PC仍是最重要的生产力工具。尽管当今智能手机、平板电脑等诸多类型的电子设备涌现,并称在某些功能上逐渐部分“取代”PC,但实际上PC仍然是当今最主流的生产力工具,当K12学生群体步入社会后,无论在任何行业,PC都将是基础职业技能,是他们最重要的工作伙伴,使用PC表达自我,为社会创造价值。

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]