您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

赵燕锡:构建共生生态平台 更好为企业赋能

2019年10月21日 18:20:39 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月19日至20日,直达?共生――金蝶云?苍穹技术与生态论坛在京举行。在19日举行的论坛上,金蝶中国高级副总裁赵燕锡在致辞时表示

标签
赵燕锡
企业赋能

10月19日至20日,直达·共生——金蝶云·苍穹技术与生态论坛在京举行。在19日举行的论坛上,金蝶中国高级副总裁赵燕锡在致辞时表示,新技术应用不断重构企业业务,构建“生态”让各方力量加入其中,为企业发展更好的赋能。

赵燕锡表示,近年来新的技术不断涌现,并且新的技术在不断的和我们的工作和生活进行融合,对于企业来说,新技术也在不断的重构企业的业务。他认为,这个变化实际上是数字化典型的特征,是从信息化到数字化,从效率到效益的变化。

赵燕锡表示,要实现信息化到数字化的变化,IT架构也在做一次新的升级和变革。他认为,首先是云化,和几年前不一样,现在越来越多的企业表示希望上云,这也使得技术设施发生了新一轮的改变。

另一个是服务化,赵燕锡表示,“微服务”虽是一个新的服务架构,但实际上在互联网上已经应用已久,现在包括金蝶云苍穹在内的企业互联网也在越来越多的进行接入,微服务给企业互联网的应用开发模式、部署模式带来了一次非常大的变革。

再一个就是平台化和中台化,赵燕锡表示,企业的业务能力和以往不一样,功能和特性在不断的变化之中,企业需要一个能够“复用”的平台来解决例如品质化、精准营销这样的具体业务问题,可以让企业能够更敏捷的应对前端问题。

赵燕锡并表示,金蝶云苍穹的定位是做大企业、数字化共生平台,它是包括了SAAS[注]应用还有PaaS[注]应用。他表示,如今大企业的IT应用特别庞大,这需要更多的伙伴加入,一同来为大企业服务,而走向“生态”是金蝶云苍穹的一个重要模式,因此金蝶云苍穹在今年发布了共生的生态战略。

同时赵燕锡还透露,今年金蝶云苍穹还会跟一些行业内优秀的伙伴一起形成战略联盟,包括在今年还组织了追光者大赛,就是要联合各方力量,包括行业内的客户、厂商、高校在金蝶云苍穹的平台上共同来创建应用。希望通过这样的一个模式的变化,能够使得金蝶云苍穹的能力能够服务更多的企业。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]