您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

探索行业应用 展示智能场景 ――2019 AIIA开发者大会新闻发布会在京召开

2019年10月12日 11:52:32 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月10日,2019 AIIA人工智能开发者大会新闻发布会在北京成功召开。记者从发布会获悉,2019 AIIA人工智能开发者大会暨第四届中国(杭州)人工智能产业发展论坛将于11月1日-2日在杭州召开

标签
智能
AIIA

10月10日,2019 AIIA人工智能开发者大会新闻发布会在北京成功召开。记者从发布会获悉,2019 AIIA人工智能开发者大会暨第四届中国(杭州)人工智能产业发展论坛将于11月1日-2日在杭州召开。杭州市科学技术局党组成员副局长潘红华、杭州未来科技城管理委员会招商局副局长屈永辉、中国信息通信研究院副总工史德年、中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊出席了本次新闻发布会。来自新华社、央视网、凤凰周刊、环球网、经济参考、搜狐等30余家媒体参加此次发布会。

新闻发布会上,中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊首先介绍了目前人工智能开发者大会的筹备情况。大会将以“源”开则行、“机”智则灵为主题,包含主题演讲、分论坛、公开课、开发者之夜等多板块,汇聚国际人工智能领域顶尖学术界、产业界专家及企业界精英代表,面向一线技术群体,以开源技术为核心,以主旨演讲、专题研讨、展览展示的形式,为参会人员展示最前沿的研究成果、最新技术趋势和最全面开源应用。

大会集聚“测、会、赛、媒”四位一体的亮点。一系列的高端论坛、产业测评结果报告、以及联盟重点赛事的启动和颁奖仪式,都是大会不可错过的精彩环节。

在大会的主论坛上,将颁发智能音箱、深度学习训练平台、机器翻译、语音合成、企业级智能人脸摄像机智能化分级、端侧芯片benchmark、人脸识别的闸机、家居空间智能化分级、家用智能摄像头人形检测能力智能化分级、智能客服智能化分级等多个联盟最新的产业评测评估报告。

大会拟设主论坛、10个技术与应用前沿分论坛、两个公开课,主要围绕智能教育、智慧规划、计算机视觉+安全、智能物流、开源开放、智能语音、自然语言理解、智能基础设施、智能医疗、优秀人工智能园区、未来社区等热点技术和应用展开分享。大会联合国内知名培训机构,将开展为期两天的人工智能开发者培训公开课程,针对人工智能能力开放平台使用、人工智能算法实现优化等人工智能热点内容进行培训。

会上,将介绍2019中国(小谷围)人工智能创新创业大赛、航天科工介绍AIIA杯人工智能巡回赛(2019年)等大赛的目前概况,及开启2020年巡回赛启动、2019年AIIA杯巡回赛闭幕、颁奖等仪式。各个参赛队伍将展示自己的亮点以及黑科技。

大会期间,将采用线上+线下联动推广,移动端、PC端全程图文直播,多家媒体联合报道的形式,全方位、多渠道呈现大会盛况。

新闻发布会上,杭州市科学技术局党组成员副局长潘红华,介绍了目前杭州人工智能的发展情况:“杭州始终把创新作为引领发展的第一动力,大力实施数字经济‘一号工程’,推进人工智能创新发展,取得了积极的成效。其良好的发展基础、超强的创新研发能力、优良的双创生态体系、领先的示范应用水平,均为人工智能发展起到了推动作用。”他还强调:“下一步,杭州将抓住国家发展人工智能的战略机遇,努力成为新一代人工智能创新发展的新高地。将加强关键核心技术研发,夯实新一代人工智能产业基础;加强人工智能和产业发展融合,为高质量发展注入新动能;强化人工智能技术应用,更好服务智慧城市建设、美好生活需要。”

杭州未来科技城管理委员会招商局副局长屈永辉在发布会上介绍了杭州未来科技城的场地及发展情况:“杭州未来科技城是'为才而建,因才而兴’的科技新城,主要从人才、资本等多方面打造的优化完善的创新生态体系,并引进多名国内外院士、高端人才和多家优秀企业,成为浙江省人才增长最快的人才特区。开发者大会的会场,同时也是2019年双创周启动仪式的举办地,场地面积共有25000平方米。”他还指出“目前,杭州未来科技城针对优秀企业出台了许多有竞争力的政策支持,连续三年提供给企业每年200万研发经费、50万房租补贴,企业发展越好,支持经费将越高。入驻并落户的人才,将享受4-8万的落地补贴。其中符合人才创建的高端人才,将享受人才房、人才奖励、创业奖基金等政策。希望吸引越来越多的人才和企业到未来科技城发展,将杭州打造成人工智能领域的高端领地。”

据悉,AIIA人工智能开发者大会是目前国内人工智能领域最具创新价值的行业盛会。2019 AIIA人工智能开发者大会由中国人工智能产业发展联盟、杭州市政府主办,中国信息通信研究院、杭州市科学技术局、杭州国际城市学研究中心,中国(杭州)智慧城市研究院有限公司、之江实验室、西安中鼎智讯人工智能研究院有限公司共同承办,旨在更好地推动落实国家相关政策要求,在技术、产业、生态建设等方面助力人工智能工作推进,发挥联盟平台作用,促进产学研用深度合作交流。本届开发者大会将与第四届中国(杭州)人工智能产业发展论坛同步举办,中国(杭州)人工智能产业发展论坛是中国城市学年会“一体两翼”办会模式中的“一翼”,也是目前国内人工智能领域较早举办且具备一定影响力的综合性论坛。

此次开发者大会,将有百度、华为、腾讯、滴滴、中兴、旷视、vivo、希捷、海康威视、同盾、竹间、信通传媒、华通云、容联云等企业到会,并带来精彩的内容分享,将为参与者带来一场别开生面的饕餮盛宴。

这场为期两天的2019开发者大会,将是业内最权威、最全面的高质量盛宴。同时,大会目前仅有少量的演讲席位,也非常欢迎有演讲、合作、展览展示、人工智能黑科技展示的企业与大会探讨深入合作。

11月1-2日,杭州,与您不见不散。

购票链接:http://www.huodongxing.com/event/9512123547700


[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]