您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

迪普科技受邀出席中国-东盟网络安全协同创新论坛并发表主题演讲

2019年10月12日 10:09:10 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年9月23日,由中国通信工业协会数字经济分会、中国科学新闻学会品牌传播专业委员会、北大纵横广利咨询集团

标签
迪普科技
网络安全
中国-东盟

2019年9月23日,由中国通信工业协会数字经济分会、中国科学新闻学会品牌传播专业委员会、北大纵横广利咨询集团、广西网络信息安全服务研究院及广西信息安全学会联合主办的“中国-东盟网络安全协同创新论坛”在广西南宁国际会展中心召开。本次论坛主题为“寻找跨国网络安全公约数,形成网络安全与发展的新平衡”。作为一家在网络安全及应用交付领域集研发、生产、销售于一体的高科技上市企业,杭州迪普科技股份有限公司(以下简称“迪普科技”)受邀出席本次论坛并发表主题演讲。

中国-东盟博览会是中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西承办的国际经贸盛会,迄今已成功举办15届。本次论坛的目的为整合政府、高校、科研机构、企业等多方面的技术、管理资源,为中国-东盟相关部门管理人员、科技工作者、企业工程技术人员搭建一个国内外专家学者、企业家交流合作的平台,拓展视野,提升中国-东盟的信息安全防护能力,完善信息安全防护体系,并从网络安全基础起步,构建适应新形势要求的网络安全协同创新体系,助力中国-东盟“互联网+”产业发展,加速更具普惠性的中国-东盟网络空间命运共同体形成。

基于自主知识产权的核心技术,迪普科技推出了一系列面向典型用户使用场景的场景化解决方案,并广泛应用于运营商、政府、电力、能源、金融、交通、教育、医疗、大企业等在内的各行各业。本次博览会的主题报告会单元,迪普科技解决方案部部长任可受邀出席并发表了名为“网络安全态势感知体系建设实践”的主题报告演讲。

迪普科技解决方案部部长任可发表了名为“网络安全态势感知体系建设实践”的主题报告演讲

本次演讲以近年来不断发生的国内外安全事件为切入点,深入探讨了网络安全设备的不断发展,网络安全攻击事件却仍然层出不穷的现象,其根源问题就在于现有的网络安全防御体系还是以孤立的单点防御为主,彼此间缺乏有效的协同,从而形成一个个安全的“孤岛”。因此,面对新的安全形势,传统安全体系遭遇瓶颈,企业需要构建一套能够实现全网安全可视、检测、预警及响应的安全系统,进一步提升安全运营水平的同时增强安全体系的主动防御能力。

迪普科技网络安全威胁感知大数据[注]平台是一款帮助用户发现APT[注]攻击、失陷主机、僵木蠕传播等安全威胁,实现精准溯源及应急处置的产品。平台以安全大数据+AI智能分析技术为核心,结合主/被动检测、威胁情报、 UEBA、攻击行为建模、失陷主机检测等技术,实现安全事件可视化、全网威胁可视化、 全网流量可视化、资产及脆弱性可视化等,帮助客户评估安全状态并决策处置。同时平台设计遵循GBT-20984-2007及等保2.0等相关要求,全面满足合规性需求。

未来,迪普科技也会专注于专业领域不断钻研,创新,走在行业前沿,为网络安全行业更多有价值的声音,为客户提供更多具有行业价值的产品与解决方案,与客户共同成长!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]