您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

记录当下,感恩美好,Soul青年在身边小事中发现幸福

2019年09月20日 17:45:14 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在被各种信息轰炸的互联网时代,我们每天花费着大量时间关注着这个世界发生了什么、正在流行什么,却没有时间关注自己身边的人和事。“

标签
Soul

在被各种信息轰炸的互联网时代,我们每天花费着大量时间关注着这个世界发生了什么、正在流行什么,却没有时间关注自己身边的人和事。“我太难了”这样的网络热梗成为了他们的口头禅,其实慢下来,多发现身边的美,其实生活并没有那么“难”。

最近在年轻人群体中受欢迎的社交App Soul 在其站内发起了一个话题讨论:“哪一瞬间你感觉自己是被爱着的”。在这个话题下,近万个90后给出了不同的答案,其实,幸福就在身边。

一位用户晒出了一张自己小时候的照片,照片上是她的爸爸妈妈与爷爷奶奶,“爸爸说,这是爷爷奶奶和我的唯一一张合照。十年过去了,我对他们的记忆已经有些模糊了,但看到照片,我知道他们是爱我的。一直都是。”来自长辈的亲情温暖总是最动人。

同样的故事也发生在另一位Soul用户身上,他在爸爸的笔记本里发现了自己和哥哥出生当天的日历。“原来我不仅一直被光明正大的爱着,还一直被偷偷爱着。” 中国家庭的父母对于爱的表达多少都有些含蓄,其实,爱一直都在身边。

在一些特殊职位上,也能察觉到被爱意包裹的瞬间。一位民航飞行员感慨说,民航人的爱很简单,从票务、安检、机务、管制、乘务、飞行等一环又一环,这是一份不容易的工作,但在延误的时候或特殊情况下,乘客们能够不急不躁,支持民航人的工作,这一瞬间就会让他瞬间感到爱意满满。

昵称为辞辞的Soul用户分享了一段她与疾病抗争的故事。在做化疗的时候,她认识了一位名叫壮壮的好朋友,两人互相支持鼓励,一起度过最难熬的那些时光,现在两人都已经顺利康复,艰难日子里凝结的友情成了最宝贵的回忆。

爱是一个过于宏大的命题,但也与我们每个人的生活切实相关。每个大群体的个体都有自己的小幸福,人们可以在生活中的每件小事里发现爱,记录爱,让生活变得更加美好。Soul的使命是“让天下没有孤独的人”,“晒幸福”正在成为Soul上越来越受欢迎的内容,这里既是年轻人展现对生活积极态度的窗口,也给予了他们温暖人心的力量。

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]