您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

首届360杯网络安全职业技能大赛,报名火热进行中!

2019年09月16日 10:02:54 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:万物互联时代,网络安全威胁正在从虚拟的网络空间扩展到现实世界,除了与个人相关的隐私信息、金融支付面临安全威胁,更多的关键基础设施、社会、乃至国家面临的安全风险也在持续增加。

标签
360
网络安全

万物互联时代,网络安全威胁正在从虚拟的网络空间扩展到现实世界,除了与个人相关的隐私信息、金融支付面临安全威胁,更多的关键基础设施、社会、乃至国家面临的安全风险也在持续增加。

我国一直高度重视网络安全人才的培养,360网络安全大学是中国最大,最专业的网络安全教育服务提供商。360网络安全大学前身是360网络安全学院,成立于2017年,周鸿祎先生任名誉校长。专注于网络安全教育及网络安全产业相关领域,为政府企业培养网络安全人才,为国家网络安全保驾护航!

360杯网络安全职业技能大赛(首届),是由360公司主办,西安电子科技大学协办,陕西省网信办为指导单位,主要面向全国网络安全爱好者、从业者举办的职业技能大赛,致力于为优秀参赛选手提供就业机会,为用人单位选拔优质人才;旨在通过网络安全大赛,提升全民网络安全意识,激发社会对网络安全行业的关注,为我国网络安全人才培养提供推动力。

本次大赛报名时间为2019年7月3日——9月30日。有意向者以个人为单位,登录比赛官网进行报名。

本次360杯网络安全职业技能大赛将采用线上和线下结合的形式进行。

线上初赛时间为10月19日,分为线上基础理论题和CTF夺旗两种形式,其中基础理论题主要涉及计算机网络、协议分析、Web安全、中间件安全、系统安全、主机防护等题目类型;CTF夺旗主要涉及Web安全、数据包分析、取证分析、隐写、加解密编码等试题类型。线上初赛重点考查参赛人员理论知识的掌握程度和实际问题的分析能力,经过比拼最终决出参赛选手中的前500名进入11月2日的复赛。

复赛为CTF夺旗形式,CTF夺旗题目类型主要涉及Web安全、数据包分析、取证分析、隐写、加解密编码、逆向、PWN、移动APP等,通过提交Flag获得比赛分值。比赛排名在前100名的参赛人员需要完成并提交解题报告,经组委会认定后将进入线下决赛。

线下决赛将于2019年11月23日在西安电子科技大学举行,决赛通过综合靶场模拟企业网络环境,部署真实的网络操作系统和服务,完全模拟企业入口环境。参赛人员需要拿下入口机器并且以之为跳板攻击内网环境,同时需要参赛者不断收集信息并深入内网,最终得到完整的网络拓扑。比赛成绩以提交机器上存放的Flag为准,最终成绩排名前四的参赛人员可获得大奖还将受邀参加专家主题论坛分享攻击方法和思路。

与传统CTF赛事最大的不同点在于,本次职业技能大赛采用的是个人参赛制,这充分给个人提供了展现个人综合实力和竞争力的舞台。除了丰厚的奖金和360技能认证证书外,360还将为进入决赛的参赛者提供众多知名企业的offer直通车!

无论您是网络安全从业者还是网络安全爱好者,都欢迎踊跃报名参加。更多比赛相关信息请查看官网。

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]