您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

UFLO:带你走进漂浮的世界

2019年09月03日 10:05:30 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:1954年 美国心理学家、神经学家、医学博士John C Lilly对“大脑意识活动的起源”进行研究,并提出“大脑是否需要外部刺激来保持意识状态的持续”。

标签
漂浮
UFLO

1954年 美国心理学家、神经学家、医学博士John C Lilly对“大脑意识活动的起源”进行研究,并提出“大脑是否需要外部刺激来保持意识状态的持续”。

此项研究被美国政府、美国国家心智健康研究院(NIMH)获悉并重视,随即对Lilly博士进行资助,并共同合作研发涉及了一种全新升级的系统,将环境刺激限制在一定的空间内。于是,世界上第一台漂浮设备诞生了,这台漂浮设备最初被称为“隔离舱”或“感官剥夺箱”。

Lilly博士因为漂浮的发明,被美国总统誉为“最值得尊敬的人”,同时被科学界尊称为“二十世纪的哥伦布”。

Lilly博士的隔离舱来源于感觉剥夺,人为什么需要感觉剥夺呢?要知道,哪怕是在休息状态,我们的感官都在工作,而大多数时候,人体的感官都处于超负荷工作状态,在20世纪50年代,感觉剥夺的实验中,被称为感觉隔离,研究人员发现,在感觉剥夺的最初60—90分钟内,被试的反应是愉悦而放松的,具体表现在体验者的血压、心率、呼吸频率、肌电图和肾上腺活动等监控参数的变化上,研究显示,参数的变化均体现着体验者的机体被放松了下来,在感觉剥离的时候,人体的各项数值都往渐好的趋势变化。

研究员Peter Suedfield 和Roderick Borrie将“感官剥夺”创造了全新的术语:REST(restricted environmental stimulation therapy)即限制环境刺激疗法。

漂浮技术最早应用于美国NASA宇航局,作为航天员的隔离与失重训练项目,模拟出类似于太空的无重力环境,训练宇航员的SPACE WALK(适应特殊重力环境,以应对太空环境及任务)。

在多次的训练项目中,研究人员发现漂浮项目可以帮助人们抚平心理的负面影响和黑暗面,美国军方尝试性的将其引到了军营,用于治疗改善士兵的战后心理阴影,效果显著,资料表明,美国很多的士兵在战后都有极大的心理阴影,经常做噩梦,通过漂浮静养后,大多数士兵得到了改善,睡眠周期规律得以恢复。

自此漂浮被大众所熟知,并开始延申和应用。


[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]