您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

黄埔缉私局与宸瑞股份签署战略合作协议,强强联合赋能“智慧缉私”

2019年08月23日 17:10:58 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:8月22日,黄埔海关缉私局与北京宸瑞科技股份有限公司在黄埔成功举行战略合作协议签约仪式。双方在已有CIS+海关情报作战系统合作的基础上

标签
智慧缉私
宸瑞股份
黄埔缉私局

8月22日,黄埔海关缉私局与北京宸瑞科技股份有限公司在黄埔成功举行战略合作协议签约仪式。双方在已有CIS+海关情报作战系统合作的基础上,共建黄埔“缉私云”平台,进一步提升智慧缉私水平。协议由黄埔海关缉私局罗胜副局长与北京宸瑞科技股份有限公司首席技术官周辉山签署,王彬局长、张为斌董事长见证签约仪式并讲话。

近些年来,走私案件数量呈现上升趋势,案值金额巨大、涉案范围广泛。案件的复杂性使得大数据[注]云计算[注]、人工智能成为缉私信息化工作必备技术能力。黄埔“缉私云”平台的建设率先跟进技术发展趋势,响应上级部门工作规划。依托现代科技手段提升缉私工作整体效能,满足反走私工作“升级换代”的迫切需要,相信“缉私云”平台能够助力缉私工作进一步提高主动权,通过双方的精诚团结、互相支持一定能够结出硕果。

张为斌董事长表示,作为大数据应用与情报服务细分领域的专业企业,从进入海关行业以来,通过坚持不懈的努力,以领先的技术和优质的服务成果获得了黄埔缉私局的认可与支持。双方合作开发的CIS+情报作战平台系统在情报作战领域的领先性已在办案实战中得以印证。未来宸瑞科技会继续发挥大数据技术和应用优势,服务“缉私云”建设,赋能黄埔海关缉私局缉私业务工作全流程信息化建设。

未来,双方将共同努力推动建立更加高效的互动机制,探讨海关缉私信息化建设发展趋势;强强联合,共同开创数据科学时代下缉私工作新局面。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]