您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

金蝶连续三年SaaS第一 背后的秘诀竟然是产业互联网

2019年08月23日 12:05:07 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,据IDC发布的《中国半年度企业级SaaS ERM应用软件市场跟踪报告(2018年下半年)》数据显示,2018年下半年

标签
金蝶
互联网
SaaS

近日,据IDC发布的《中国半年度企业级SaaS[注] ERM应用软件市场跟踪报告(2018年下半年)》数据显示,2018年下半年,在国内企业级SaaS ERM软件应用领域,金蝶国际市场占有率从2017年的14%上升至15.2%,连续三年获得第一。

在企业级SaaS财务软件应用领域,金蝶更是凭借34%的份额连续三年高居榜首。

金蝶之所以取得如此成绩,一方面在于金蝶26年来对于技术的追求以及勇于走出自身的舒适区,在面对瓶颈或阻碍时勇于挥锤;另一方面,则是金蝶将互联网下半场的主动权牢牢握在了自己手中,那便是——产业互联网。

产业互联网的核心之一便是“数字化”,数字化的重要性不言而喻,对于企业来说数字化关系着研发、生产、管理和服务等各方各面。甚至数字化已经成为未来企业生存的唯一途径。

而金蝶成为了掌握数字化钥匙的关键先生。截至目前,金蝶客户超680万家,涵盖了制造、房地产、零售、医药、TMT、农业、金融、物流等诸多行业。具体企业包括广汽集团、万科、华为、格力、九芝堂、中石油、海尔、温氏等等。

例如,在工业互联网平台领域,金蝶与华为、河钢签署共建了合作框架,推动钢铁行业信息化、数字化与工业化深度融合;在农业互联网方向,金蝶与合作了20年的温氏集团,成立了“欣农互联”合资公司,开展农牧行业相关互联网、物联网整体解决方案的咨询服务与产品开发。

之外,金蝶在助力企业数字转型的过程中,并非只是一个单纯的“中间人”,同时金蝶也在充当着“领路人”。金蝶相信“产业互联网的本质不在互联网,而在传统产业;传统产业的本质不在企业内部,而在行业价值链;行业价值链的本质不在占有,而在链接。”始终秉承开放态度来面对市场。就像2018年金蝶云之家联合300名知名企业嘉宾,以及诸多合作伙伴,共同发布了“生态圈”产品,启动生态共创计划等等。

而据IDC预测,到2020年,产业互联网所创造的价值将增长98%,并占全球信息产业收入的40%。过去,消费互联网的连接对象主要是人与PC、手机等终端,其连接数量大约为35亿,而产业互联网连接的对象则包括人、设备、软件、工厂、产品,以及各类要素,其潜在的连接数量可能达到数百亿。

聚焦产业互联网,正是金蝶取得如此成绩的原因所在,并且这只是刚刚开始,随着产业互联网的继续深化,市场还有巨大的放量,正如徐少春所说“未来十年是产业互联网的时代”,而金蝶也将继续引领前行。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]