您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

iTalentU 2019北森用户生态大会召开,定义HR SaaS 3.0时代

2019年08月13日 17:05:45 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年8月8日,以“科技成就人才”为主题的iTalentU2019北森第四届用户生态大会在北京国家会议完美落幕

标签
北森
iTalentU
HR SaaS 3.0

北森:新科技重塑人力资源,HR SaaS[注]步入3.0时代

2019年8月8日,以“科技成就人才”为主题的iTalentU2019北森第四届用户生态大会在北京国家会议完美落幕。专业大咖、管理专家、知名企业HR高管、技术专家、合作伙伴等30余位演讲嘉宾和超过2000位来自全国各行业的HR和IT精英们齐聚盛会,分享新知、碰撞思想。通过分享前沿洞察、技术理念和成功实践,解读新时代下的HR科技发展方向和创新方案,推动更多企业实现数据和科技驱动的人力资源变革。

中国著名商业顾问刘润先生发表《CEO视角下的组织变革》主题演讲,深度洞察时代背景下企业的组织变革和战略转型。

IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰先生为大家带来《全球视野下的HR数字化转型》,全方位讲述HR数字化转型的趋势和策略。

北森云计算[注]CEO纪伟国围绕《科技成就人才》这一话题,与大家共同分享了新科技在人力资源领域最前沿技术的应用和成果展示,并指出HR SaaS 3.0时代已经到来,企业业务的快速变化使得软件必须随需而变,只有拥有开放能力的PaaS[注]平台才能够满足企业需求。

他表示,在过去20年,科技在很大程度上改变了我们的生活,但科技对于组织的改变相对是很小的。但在可见的未来,人才管理技术、云计算/SaaS、AI大数据[注]和互联网生态这四种新科技将会对人力资源和企业管理带来巨大变化。

  数字化模式,构建一体化人才管理

人才管理技术包括人才的定义、识别和发展技术,它的飞速发展让人才的数字化成为可能。当人才可以被数字化,企业的人才决策和管理决策必将得到极大提高。同时,企业可以围绕人的能力、数字化和行为轨迹构建一体化的人人才管理体系,围绕人才选、用、育、留的全生命周期打造数字化决策链条。

以能力为核心的人才管理,将人力资源的各个模块连接至一起,从招聘、测评、人事、薪酬到绩效、继任和人才盘点,整个HR软件就开始走向一体化。与此同时,客户也开始从单一软件的选购,走向了一体化软件的选购,不再纠缠于某一个功能点,而在于体系是否完整,是否是一个系统。

  无PaaS,不SaaS,HR SaaS进入3.0时代

纪伟国认为,HR SaaS已经从标准化的1.0时代、可配置的2.0时代进入到全面拥抱开放平台的3.0时代。HR业务流程中哪怕是最简单的请假审批流程,企业之间都是不一样的;而商业环境的变化也让企业业务的快速调整成为常态,业务随需而变,软件也必须随需而变。

而这都离不开基于云计算的PaaS平台。北森HR PaaS平台不仅可以实现流程、数据、字段、界面、对象等的全部自定义,满足用户灵活拓展的需求,同时可以通过拖拽各种预制件,像搭积木一样快速搭建一个软件或原生应用。不用编写代码,开发速度自然大大提高,开发成本最多可以降低70%。

  构建中国HR领域的企业级软件应用商店

北森在本届用户大会上正式发布北森AppStore,这是中国HR领域第一个企业级软件应用商店。所有基于北森PaaS开发的原生应用均可以上架。该商店目前上架的应用包括:个税计算、面试系统、内推等HR原生应用;任务、日程等办公应用;差旅、报销、工装订制等HR相关第三方应用。

2020年,北森PaaS将全面开放给ISV和企业客户,届时企业的IT人员在接受北森的认证培训后,就可以自行开发应用。预计两年内上架的应用将达到1000个,企业级软件也将迎来生态繁荣的春天。

此外,随着愈来愈多的科技为人力资源领域赋能,AI自动化的优势与HR软件的结合,使得HR软件变得更聪明高效,大会现场也展示了北森在AI招聘、AI测评、HR语音机器人等领域的智能应用,极大地提高了HR的工作效率。同时,北森还展示了员工生态服务的最新成果,连接一切互联网资源,一站式自助式提供给员工,让员工服务变得更加简单。如北森最新的森福利弹性福利平台,有超过30万商品,覆盖全国50万服务商家,员工可以按需自由选择,提升满意度的同时也为企业节省了成本。

新科技将会推动人力资源的变革历史,科技不仅成就了组织,科技亦成就了人才!据了解,北森已经收获了70%以上的中国500强企业客户青睐,金融、互联网、汽车、房地产、连锁、制造、医疗等行业的众多头部企业都在使用北森。北森也是中国HCM SaaS市场连续三年的领跑者。对于未来,北森希望始终聚焦HR领域,持续帮助中国企业提升人才管理能力,从人才成功迈向商业成功。

  关于北森

北森,一体化人才管理云平台,为企业提供覆盖测评、招聘、组织人事、薪酬、假勤、绩效、继任、调查、On-Boarding等HR业务全流程的一体化SaaS软件和服务,并通过自有PaaS平台满足中大型企业个性化和自主开发的需求。每天,有超过5000家中大型企业、超过12万的HR和超过1000万的企业员工正在使用北森创新的人力资源科技产品和服务。北森云平台每年新增近千万的人才测评数据和上亿的招聘数据,每天处理的数据量超过10亿条。如欲了解更多信息,请登录北森官网。

  特别鸣谢

活动合作机构:人大商学院、IDC

直播平台:一刻talks

合作伙伴:差旅一号、宜生无忧、盖雅工场、数字认证、较真背调

媒体支持:第一资源、HRoot、MeetHR、HRace、HRCoffee、HRclub、盛世三人行、首席组织官、环球人力智库、中国人力资源经理、寰图集团、51CTO、特大号、人称T客、甲子光年、亿欧、爱分析、牛透社、中国软件网


参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]