您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

迪普科技受邀出席2019年校园卡工作研讨会

2019年08月13日 10:27:47 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2019年8月6日,由中国高等教育学会教育信息化分会与内蒙古农业大学与主办的2019年校园卡工作研讨会在内蒙古呼和浩特市正式开幕

标签
校园卡
迪普科技

2019年8月6日,由中国高等教育学会教育信息化分会与内蒙古农业大学与主办的2019年校园卡工作研讨会在内蒙古呼和浩特市正式开幕。本次会议旨在深入贯彻落实中国高等教育学会教育信息化分会2019 年度工作,促进校园一卡通工作发展与交流。杭州迪普科技股份有限公司作为国内教育行业网络安全研究的先驱性企业受邀出席了本次会议。

会议上,迪普科技为参会嘉宾带来了自安全校园网解决方案及安全威胁态势感知平台等一系列具有代表性的解决方案和产品的展示,吸引了广大嘉宾的驻足与讨论。

自安全校园网解决方案

随着教育信息化的发展,教学、科研、学籍等海量数据越来越重要。这些重要数据一般存储在内网之中, 而传统的内网除了面临的内部攻击和病毒威胁之外,一旦发生内网安全事件,无法第一时间定位及控制攻击源,事后回溯也极其困难。同时,传统内网终端往往采用客户端认证,而如今终端、操作系统类型不断丰富,客户端认证存在用户使用不便、管理员难维护及兼容性差的问题,实际上无法有效部署。为应对日益复杂的内网环境所带来的问题,迪普科技以SE系列自安全交换机为核心,推出了自安全校园网解决方案。

自安全校园网解决方案是针对内网接入难管理、病毒难控制、策略难调整、行为无回溯的安全现状推出的,旨在通过轻量级的部署方式解决内网安全问题。并通过自安全交换机及自安全控制器和自安全管理平台联动,可视化的展示内网用户、资产及风险,实现用户轻松接入(+微信关注网络世界),网络管理员轻松运维。

安全威胁态势感知平台

迪普科技态势感知及安全运营平台通过采集网络流量、计算环境、资产、业务应用、日志信息、运行状况、脆弱性、安全事件、威胁情报等数据,利用大数据[注]、深度学习等技术,分析整网安全状态和变化趋势,有效识别教育网络中的各类病毒及其变种、入侵威胁、资产脆弱性,并对安全事件进行回溯,对整体网络安全态势全面呈现,为教育网络通报预警和及时响应提供决策支持。

未来迪普科技仍将持续深入探索教育行业应用和需求,不断强化产品与业务的耦合关系,为教育行业用户建设更安全、可视、易运维的网络,为全民教育信息化的发展贡献力量!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]