您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

智能漂浮与抑郁治疗

2019年07月19日 15:49:33 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。目前抑郁症也是世界难以攻克的疾病...

标签
抑郁
智能漂浮

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。目前抑郁症也是世界难以攻克的疾病之一。

漂浮疗法在抑郁症领域已有多年研究,优浮未来漂浮概念舱,融入太空元素,舱内设计不同空间场景模式,通过不同的场景元素的切换,模拟患者各种所处环境,通过记录患者的各种指标,包括身体反馈及心理反馈,找到抑郁的形成因素及刺激条件,再针对病因进行针对性治疗。

未来漂浮舱的强大功能在抑郁领域可以得到很好的体现,优浮概念舱的内置可切换场景模式,根据抑郁患者的应激场景进行针对性疏导治疗,引导患者走出内心的诱发点,帮助其认识并接受,同时漂浮液中含有特殊物质可协助患者减弱在治疗过程中的抑郁情绪。

在抑郁治疗中,未来漂浮疗法有望做到根治抑郁患者且无复发性,在初次漂浮治疗时就可得到有效缓解,与传统抑郁治疗不同,漂浮疗法是使抑郁症患者找到自身的症结点并进行自我治愈,排除了药物治疗(+本站微信networkworldweixin),避免了药物依赖与副作用,自我的治愈也将复发的可能性大大降低,患者攻克了自身的心理障碍,自我接受并认可,方可真正的治愈抑郁症。

在未来发展中,漂浮疗法的不断创新进步,智能终端不断升级迭代,更多的功能开发,更有效的针对治疗,相信抑郁症的难题定会被攻克。


[责任编辑:袁媛 yuan_yuan@cnw.com.cn]