您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

对比了腾讯文档和金山文档后,我终于知道什么是”专业“

2018年12月10日 16:43:35 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:对比了腾讯文档和金山文档后,我终于知道什么是”专业“

标签
腾讯

快速治愈强迫症,金山文档的版式兼容你值得拥有

大杰是设计,我俩是大学同学,周末好不容易约上,一起吃饭顺便聊聊近况。她说她最近要疯了,一个设计的基本素养告诉她凡事要谨慎,排版、对齐必须符合美学上的标准格式。 但是最近同事都在腾讯文档里直接同步给她需求文件,到她这边预览的时候,格式错位、阅读偏差等等各种版式问题简直逼疯强迫症!

通过腾讯文档进行编辑的文件,其格式与目前主流的微软Office和WPS格式并不相同,这可能会造成在多终端的文档分享及阅读过程中产生格式错位,阅读偏差等致命错误。实际上,在当下办公市场上,真正能做到在线文档与Office格式一致的只有微软Office和金山WPS。因此,称WPS文档为“在线Office”也毫不为过。

金山文档继承了WPS的优秀基因,独设阅读模式,界面简洁能够实现快速预览和编辑。这对于完美主义设计师大杰来说,简直是太优秀了!此外,在文件体积上上,WPS文档对于60MB以内的在线文档,都可以打开并进行编辑,而腾讯文档在对超大在线协作文档的支持上,有所欠缺,在导入和编辑大文档时(+微信关注网络世界),容易卡顿、崩溃,这对于想要早点下班的大杰来说,是非常不OK的,崩溃了就意味着重做,这种痛苦谁能接受?

目前在线文档市场已经进入了百家争鸣的阶段,腾讯文档虽然目前功能尚不完善,但是也在一定程度上为在线文档市场带来了竞争。而金山文档虽刚刚进入在线文档的市场,但其背后30年的文档服务历史,让我这个小白对其各种隐藏功能充满期待。

总之,期待金山文档等在线文档产品为我们带来更佳的体验和更高的办公效率!

[责任编辑:元元 yuan_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句