您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

金山文档这一点可以完爆腾讯文档 ,不愧专注办公领域的“老司机 !

2018年12月10日 16:40:16 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:金山文档这一点可以完爆腾讯文档 ,不愧专注办公领域的“老司机 !

标签
金山

WPS文档使用有感:在线Office办公的效率神器

随着移动网络的普及和异地办公场景的扩展需求,在线Office 及在线协作办公成为职场人士关注的重要内容,如果有这么一款高效、可靠且功能丰富的工具能够让大家使用,一定是一件值得庆贺的事情。

在线协作办公,并不只是PC电脑上的生产力体现,现在几乎人人都在用的智能手机也充当了办公场景的延续,在这当面,WPS文档、腾讯文档都很好地把握住了移动办公的需求点,推出了诸如微信小程序的客户端版本,只要扫码就可以快速浏览查阅文档,在手机上继续编辑文档、表格等,这一点令人感到满意。

▲左边是WPS文档,右边是腾讯文档

腾讯文档小程序能够满足基本的移动办公需求,但也只限于基本的文字输入、删除等,并且操作区按钮缺失或者不明显。WPS文档则在小程序中加入了文字大小、颜色、段间距等多种功能,大大提高了实用性。

[责任编辑:元元 yuan_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句