您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

福利I 期待已久的「链创未来――迅雷链技术系列沙龙」终于来深圳啦!

2018年12月05日 18:03:17 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:福利I 期待已久的「链创未来――迅雷链技术系列沙龙」终于来深圳啦!

标签
福利

到年底了,还有哪些值得期待的区块链技术趴呢?

12月8日(本周六),由迅雷链与佳兆业科创集团联合主办的「链创未来——迅雷链技术系列沙龙」将与大家相约在深圳微漾国际创客空间。根据往期沙龙大家的反馈,本期深圳站将会为广大开发者呈现更精彩的内容,更实用的干货,更贴心的服务,但我们的前提依然不变,那就是免费!免费参加!免费学习!(小激动了呢)

回顾这三个多月的时间里,迅雷链技术沙龙已伴随北京、杭州、香港、广州、上海的观众共同度过了5期精彩的下午时光啦!每期沙龙,我们都是现场爆满,为广大开发者带来最新最亮眼的技术分享,也赢得了大家的阵阵好评,作为主办方,我们再次感谢大家啦!

11.10号广州沙龙,现场爆满,座无虚席

还记得11.10,在迅雷链技术沙龙来到广州之后,就有很多深圳的朋友给我们反馈,希望能来深圳与大家相聚,当时还有诸多小伙伴专程从深圳赶过来参加沙龙,满满的感动哦!

那么下面,我们将给期待已久的深圳小伙伴们送上一次超值福利:

本期沙龙将围绕区块链底层技术,聚焦迅雷链百万TPS背后的秘密、探讨虚拟机如何助力区块链应用、共商区块链应用落地三大难题的解决之道、分析区块链网络安全、畅聊区块链与溯源应用等问题。邀请到迅雷链的资深技术负责人,工信部高级工程师和第三方应用的区块链技术负责人助阵,以主题演讲和互动讨论等形式为区块链领域的技术开发者、爱好者进行深度剖析与答疑解惑,并分享一些可行的解决方案及发展趋势。

活动亮点:本次沙龙的分享的主题中,大量采纳了众多开发者最核心的诉求,由浅入深,技术与应用相结合,优秀案例分享,议题覆盖面广,拒绝枯燥和无聊。活动中,观众还可以与众多大咖面对面交流探讨,思想碰撞,答疑解惑,充分理解演讲内容和关注问题,直击各个问题痛点!

重点补充:本次系列沙龙作为迅雷链开发者大赛的重要组成部分之一,旨在与全国区块链开发者进行深度连接,传播区块链核心技术,并从技术层面为开发者答疑解惑,让开发者对区块链、区块链技术及应用有更加深入的理解。

嘉宾分享

张慧勇,迅雷链开放平台研发负责人

嘉宾简介:张慧勇,迅雷链开放平台研发负责人。资深软件开发工程师,具有十余年软件开发经验,曾任职于华为公司。目前主要负责迅雷链开放平台的整体架构设计、功能开发等工作,在区块链底层协议、传统企业上链等领域有着丰富的实战经验。

演讲议题:走近区块链:迅雷链百万TPS背后的故事

议题简介:2008年,中本聪的论文开启了区块链技术的诞生,十年后,加密货币仍然是区块链的主要应用,但区块链的真正价值绝非如此单一。本演讲从区块链的诞生开始讲起,通过区块链的通用技术架构和关键性技术,深入剖析区块链的本质。在此基础上,提出迅雷链诞生的背景和意义,并从迅雷链的架构、迅雷链的可商业化应用、DPoA+PBFT共识算法,以及文件系统等主要方面,揭示了迅雷链百万TPS背后的秘密,以及应对商业化应用背后的可能性。

胡登启,迅雷链底层研发工程师

嘉宾简介:胡登启,迅雷链底层研发工程师。参与迅雷链底层架构设计与研发工作,专注于区块链底层技术研究,对于智能合约虚拟机运行原理与智能合约安全问题有深入理解。参与过迅雷赚钱宝、玩客云等项目的后台架构设计,具备高性能服务架构设计与优化经验。

演讲议题:从底层到实践:虚拟机如何助力区块链应用

议题简介:虚拟机是一个代码运行环境,由操作码、指令、存储等部分组成,在区块链应用落地中,虚拟机扮演者至关重要的角色,也是开发者所关心的话题之一。在以太坊时代,虚拟机所承担的主要任务是运行智能合约,而在眼下DApp大量涌现的背景下,虚拟机的角色也更加多元化,从EVM的完全对外隔离,到调用和引入智能合约更快、gasprice更低的新一代虚拟机。那么开发者该如何高效的使用虚拟机?哪种平台的虚拟机是最适合自己的?习惯了EVM的开发者是否能实现无缝在迅雷链上做开发?本演讲将对以上问题详细解答。除此之外,还将以智能合约的重大安全事件为出发,一一列举并分析智能合约中存在的典型漏洞,给开发者编写智能合作提供实用的价值。

尹晓亮,迅雷链开放平台高级产品经理

嘉宾简介:尹晓亮,迅雷链开放平台高级产品经理。现任迅雷链产品运营,负责迅雷链开放平台产品策划及运营工作。曾任职于飞虎乐购、卖货郎电商企业,对互联网电商,社群搭建等方面有独到的见解。目前专注于区块链在电商等应用领域的产品设计与研究工作。

演讲议题:区块链应用落地三大难题及解决之道

议题简介:区块链是一门利用去中心化技术将信任成本降至最低,实现全球高效协同的新「哲学」。然而由于加密货币和通证经济的兴起,区块链的核心价值开始变得模糊不清,致使很多企业和开发者不了解区块链的真正要领,在应用落地、需求判断、方向确定和落地过程中面临着种种挑战。本演讲将围绕区块链应用落地的目的、过程、成本三个方面,为企业及开发者仔细梳理区块链的核心价值、迅雷链如何打破应用落地的难点、企业如何利用区块链的核心价值等关键问题。

相里朋,工信部电子五所高级工程师。

嘉宾简介:相里朋,工信部电子五所高级工程师。现任职于中山大学数据科学与计算机学院(+微信关注网络世界), “百人计划”引进人才,博士生导师。主要研究方向为:分布式系统、智能运维(AIOps)、微服务、云计算[注]、软件可靠性、区块链等。近年来在国际会议和期刊共发表30余篇论文,其中SCI论文6篇,中科院一区及CCF A类会议和期刊论文5篇,同时担任多个国际期刊和会议的审稿人。

演讲议题:基于区块链的去中心化云计算平台构建

议题简介:作为近两年最热门的话题之一,区块链受到国内外的高度关注,城市、企业都争相上链。然而在一片繁荣之下,作为一门新兴技术,区块链在不可篡改、去中心化、精确追踪等特性之外,如何助力网络安全正受到越来越多的关注。本演讲详细阐释区块链如何有效防御中间人攻击、数据篡改和DDoS[注]攻击,并以区块链的DDoS攻击防御为例,对网络中最具影响力的传播结点进行剖析。此外,对于区块链本身可能面临的风险,如协议攻击、密钥安全、拒绝服务、双花欺诈,以及合约漏洞等,也会进行一一讲解。

嘉宾简介:狄鸿杰 ,汉江网络有限公司 绿松石溯源链项目负责人

案例分析:绿松石是中国主要产出的宝石之一,是一种名贵的铜铝酸盐类矿物,近年来受到很多消费者的青睐,逐渐形成了完整的产业链。绿松石根据其产地、颜色、光泽、质地、结构分为不同的等级,各个等级之间的价格往往有较大的悬殊,因此给了不法分子很多伪造的空间。在这一背景下,区块链因其不可篡改、去中心化等特性正在应用到绿松石的溯源当中去。本演讲将围绕区块链如何改变绿松石交易这一产业,并以迅雷链为例,从流程、架构等方面,详细解读绿松石企业「上链」的全过程,以及区块链绿松石溯源的重点及方向。

本期沙龙将是2018年「链创未来——迅雷链技术系列沙龙」的倒数第2站(最后一站12.22成都站),对区(xun)块(lei)链(lian)感兴趣的小伙伴千万不要错过哦!让我们相约本周六,欢聚于深圳微漾国际创客空间,不见不散!

如果觉得线下沙龙不过瘾,还可以猛戳下方二维码进入迅雷链官网,了解更多更有趣的活动信息、产品及最新技术成果等内容,我们期待您的光临。

↑↑↑芝麻开门,迅雷链官网在这↑↑↑

好啦!关于沙龙内容就先说到这里,但是小编忍不住再剧透一点细节:现场还有精美礼品+抽奖+暖心茶点哦!精彩的沙龙在本周六即将拉开帷幕,等你来!

还在等什么,快来报名吧!报名链接:https://www.bagevent.com/event/2093528

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:元元 yuan_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句