您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

区块链er年薪=AI专家?你还需要来这学习一下

2018年11月19日 16:59:19 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:区块链技术在价值表达与传递方面的出色表现让人们看到了价值互联的曙光。

标签
区块链

区块链行业的高速发展,导致区块链技术人才需求也快速增长,从而使区块链工程师成为技术部门薪酬最高的人员之一。如今,拥有区块链专业技能的工程师薪水与专攻AI的开发人员相当,但他们比其他任何专业的工程师职位薪水都高。

美国权威机构Hired发布全球统计数据显示,区块链工程师的平均年薪在15万到17.5万美元(约合人民币104-121万元)之间,已经与研究人工智能的专家处于同一水平了。Hired表示,这比普通软件工程师的平均年薪(13.5万美元)要高出很多。同时,Hired提供了科技行业的薪资统计数据,自去年年底以来,招聘具有区块链技术技能的员工的招聘信息增加了400%。

Facebook、亚马逊、IBM和微软等公司目前都在招聘区块链工程师。银行,大型供应链跨国公司和制药公司也已经与分散的区块链平台专家合作,通过首先采用区块链平台来实现其业务流程,从而为他们提供 “竞争优势”。

目前,这些类型的工作往往带有诸如后端工程师、系统工程师或解决方案架构师之类的头衔,但据Hired表示,这些职位中有更多的人倾向于将区块链列为工作所需的技能。这些技能包括:网络、数据库设计和加密计算技能

是不是很期望高薪和跳槽? 现在开始学习区块链还不晚。目前的区块链技术体系较为完整,开发者进入区块链领域会变得越来越简单。

「链创未来——迅雷链技术沙龙」是由迅雷主办的系列技术活动。作为迅雷链开发者大赛的重要组成部分之一,旨在与全国区块链开发者进行深度连接,传播区块链核心技术,并从技术层面为开发者答疑解惑,让开发者对区块链、区块链技术及应用有更加深入的理解。

学习+互动+游戏+礼品,超级舒适的学习节奏↓

11月24日(周六),迅雷链技术沙龙(上海站)即将举行,我们诚挚邀请上海的小伙伴们积极参与学习和互动。本次沙龙日程安排如下:

福利来袭:为了触发大家对区块链学习的积极性和热情,本次活动,我们开启了“邀请到场”即可领礼品的机制:凡通过你的分享邀请并填写邀请人手机号,被邀请人报名通过审核并且与你一同到场,您即可在活动现场领取我们送出的精美礼品一份。数量有限,先到先得!

资深讲师+干货+答疑,网上搜不到的学习内容↓

主题一:深入浅出区块链技术&迅雷链架构设计

很多对区块链有兴趣的小伙伴在最初接触时常感到十分茫然,无从下手。其实区块链本身不是什么新技术,类似于Ajax,说它是一种技术架构,或许更加确切。所以本次议题,迅雷链的技术大咖将主要从架构设计的角度,谈谈区块链的技术实现,并简单梳理与之相关的知识体系,帮助大家更好的理解区块链架构设计思路。

资深软件开发工程师,具有十余年软件开发经验,曾任职于华为公司。目前主要负责迅雷链开放平台的整体架构设计、功能开发等工作,在区块链底层协议、传统企业上链等领域有着丰富的实战经验。

主题二:基于迅雷链的区块链底层数据存储分析

区块链能够给企业带来颠覆性的转变,但广泛推广该技术还面临一个问题,也是目前行业关注的焦点,即技术可扩展性问题。本次议题的主要目的就是分析当前主要流行的区块链的存储技术以及他们之间的不同,并通过展示迅雷链在数据存储、交易、安全等方面的设计思考,以期为各位同仁在选择更合适的解决方案时提供参考。

参与迅雷链底层架构设计与研发工作,专注于区块链底层技术研究、优化与实践,对于智能合约虚拟机有深入的优化经验。六年web服务后台开发(+本站微信networkworldweixin),具备高性能web服务开发与优化经验。

主题三:聚合GAMMA-签名及其在区块链中的应用

本次议题简要介绍聚合签名及其对区块链的意义,回顾已有的聚合签名及其局限性。并通过分析第一个不需双线性对的聚合签名方案(该方案基于Yao-Zhao所给出的GAMMA-签名)。为大家展示聚合签名能达到的具体效果:当应用于区块链时,签名容量可以缩小大约50%,验证时间提升近5

,并且所需的修改非常小并利于支持隔离见证和利于抵抗延展攻击。

中国密码学会理事。主要研究兴趣:密码理论及应用、零知识、公钥密码、后量子密码、区块链和密码货币、云计算[注]大数据[注]安全隐私。在密码学与信息安全重要国际会议和期刊(包括Journal of Cryptology、ACMCCS、EUROCRYPT等)发表系列论文,获得较大国际影响。多项研究成果得到大规模应用,产生了重大效益。

主题四:迅雷链:Dapp的觉醒

区块链技术在价值表达与传递方面的出色表现让人们看到了价值互联的曙光。赢得了越来越多产品经理的关注,但Dapp在开发时遇到的各种困难,也让关注区块链技术的产品经理们达到了焦虑的顶峰。本次议题基于对目前区块链产品现状的详细分析,梳理区块链产品设计时的逻辑和思路,以及通过多维度的对比,如何选择合适的开发平台。当然,迅雷链高级工程师还会在现场跟大家悄悄分享独家经验秘籍,比如如何避开一些产品研发时遇到的那些“坑"。

现任迅雷链开放平台产品负责人,负责迅雷链开放平台、迅雷链文件系统的产品策划工作。曾任职于腾讯、欢聚时代,负责过游戏、社交、社区及技术开放平台的产品设计和统筹运营等工作,在泛娱乐、互联网社交、新媒体运营、创投服务等方面有着丰富的从业经验。

心动的你,扫一扫下图二维码,或点击「阅读原文」链接报名吧!你说不在上海?没关系!迅雷链技术沙龙已走过北京、杭州、广州,未来还会在深圳、成都、香港等城市中铺展开来,大家可以关注迅雷链官网,持续接收更多优质活动。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:元元 yuan_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句