您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

迅雷陈磊当选2018新时代商业领袖 推动区块链价值落地

2018年07月25日 18:41:42 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:日前,第七届中国财经峰会在北京举行,本次峰会以“开启新时代中国经济新征程”为主题,从创新、发展的维度,遴选新常态下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范

标签
迅雷

日前,第七届中国财经峰会在北京举行,本次峰会以“开启新时代中国经济新征程”为主题,从创新、发展的维度,遴选新常态下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊荣获“2018新时代商业领袖”奖,同时迅雷集团旗下子公司网心科技获评“2018年最佳商业模式”。

“2018新时代商业领袖”旨在表彰积极推动中国经济发展和社会进步的商业领袖,陈磊因为我国区块链行业所做出的杰出贡献获得了这一荣誉。“2018最佳商业模式奖”旨在表彰推动商业模式创新转型的典范企业,网心科技因成功建立迅雷链生态的商业模式获奖。

  带领迅雷转型区块链

陈磊目前任迅雷集团CEO、网心科技CEO,于2014年创办网心科技,并在短短几年时间里成功带领迅雷完成转型。他是当前国内最具影响力的科技领袖之一,在他的带领下,网心科技在2014年提出了新型云计算[注]概念——共享计算,一种通过已授权的智能硬件设备收集社会普通家庭中闲置的带宽、存储、计算等资源,并通过跨平台、低功耗的虚拟化技术,以及节点就近访问的智能调度技术,实现更快、更易扩展、更环保的计算方式。

这一结合分布式技术积累开创的共享计算模式,让迅雷成功转型。目前,其共享节点已超过150万个,已然形成了规模庞大的云计算生态。

今年4月,陈磊及其团队将共享计算生态中的区块链技术提炼出来,推出业内首个高性能主链,后逐渐成为国内区块链主链的代表项目——迅雷链,这是当前全球范围内唯一一个实现百万级TPS的主链,目前链上应用的落地数量已十分可观。凭借迅雷链的推出,填补了我国在区块链核心技术发展上的空白,改变了国内区块链行业的全球地位,为后续行业整体参与全球竞争奠定了良好的基础。

  致力让中国区块链领先世界

在对区块链业务的布局上,陈磊表现出对新技术前景的敏锐嗅觉和精准的判断力。在他的带领下,迅雷集团成为国内主流科技公司中,第一个“ALL in”区块链的企业。而在全面转向区块链业务后,他又看到了底层技术对于行业发展的核心战略意义,专注技术研发,走出了一条以技术创新推动全领域发展的新路。

在区块链行业的喧嚣狂热中,陈磊提前看到了区块链3.0的发展趋势。迅雷链自推出伊始,就将赋能实体经济、为实际商业场景所用作为发展方向,目前迅雷链已成功举办了全球开发者大赛,聚集了优秀的区块链开发者,并在决赛现场发布了业内首个专为区块链打造的文件系统TCFS,同时宣布将陆续推出六大行业解决方案,进一步推动区块链技术对实体经济的赋能(+本站微信networkworldweixin),被业界视为开启区块链3.0大门的标杆性主链。

今年5月,陈磊作为唯一企业代表,受邀参加数博会区块链高端对话,央视《对话》节目同步录制,他提出,区块链是当前社会发生的一个重大的技术变革,会对未来经济产生重大影响。专注技术创新,帮助中国抓住这一历史机遇,让中国不再在核心技术上落后于世界,甚至能够领先,是迅雷的历史使命,也是这一代区块链人的历史使命。

此前,陈磊还曾在年初博鳌论坛期间分享过对新技术发展的理解,他认为,检验区块链技术的最好办法是将其放到实际应用中去,而不是实验室里。伴随我国区块链行业发展环境的优化,和应用的不断成熟,以迅雷链为代表的国内区块链技术实力也将进一步得到加强。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:元元 yuan_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句