您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

三星可折叠手机大剧透:价格或超1000美元

2017年10月13日 16:40:18 | 作者:wens | 来源:腾讯科技

摘要:据tom’s guide网站报道,在媒体报道中被称作Galaxy X的三星可折叠手机,似乎已经开发了多年。在这期间,无数媒体报道都在猜测与这款手机有关的问题,例如,大小与智能手机还是平板电脑相当,是否对已经习惯直板手机的手机用户...

标签
三星电子
可折叠手机
Galaxy Note

据tom’s guide网站报道,在媒体报道中被称作Galaxy X的三星可折叠手机,似乎已经开发了多年。在这期间,无数媒体报道都在猜测与这款手机有关的问题,例如,大小与智能手机还是平板电脑相当,是否对已经习惯直板手机的手机用户有吸引力。

但是,围绕三星可折叠手机还有一个更大的谜:它何时上市销售?虽然屡次有媒体报道称Galaxy X将很快上市销售,但它每次都会爽约。

这种情况可能会发生变化。三星今年9月证实,它确实计划2018年发布一款Galaxy Note品牌的可折叠智能手机。彭博社曾刊文称三星计划2018年发布可折叠智能手机。

以下是tom’s guide获悉的有关三星可折叠智能手机的消息。

设计

过去数年,Galaxy X的设计一直在“变来变去”,媒体上曾报道相互冲突的有关其外观和操作的消息。

早在2014年,一名三星高管曾透露,该公司在考虑开发一款能对折的柔性智能手机。当时,这名三星高管称可折叠手机将于2015年上市销售。

这一设计概念在2016年得到了证实,当时披露出来的一件三星专利显示,可折叠手机可以像以前的翻盖手机那样折叠起来。专利描述的手机,中间有一个铰链,使用户可以在一个方向上折叠手机。这款手机背部配置有一个相机。

不久后被发现的另外一件专利,描述了一款波浪形设计的智能手机。虽然它同样可以折叠,但似乎比其他版本说法的可折叠手机有更大的灵活性。

但这些并非是过去数年有关三星可折叠手机的所有媒体报道。包括GalaxyClub在内的其他媒体报道称,三星可折叠手机将与Galaxy S8相似,但更长。另外一种传言称,三星可折叠手机比大多数手机更薄,因为如果它厚了,折叠起来时要放到裤子口袋中就困难了。

有关三星可折叠手机设计的传言还不止这些。一家媒体报道称,三星可折叠手机采用双面屏——有助于提供远远多于其他设计的有效显示面积。但是,在手持手机而又不想通过应用操作手机时,手指应当放在哪里?这又是一个未解之谜。

tom’s guide表示,除上述传言外,Galaxy X将采用无边框设计,至少在机身正面,除屏幕外“一无所有”。鉴于三星可折叠手机将属于Galaxy Note系列,因此可以合理地推测,它将带有S Pen触控笔——与Galaxy Note 8相似。

显示屏尺寸

根据今年早些时候的媒体报道(+微信关注网络世界),三星可折叠智能手机显示屏尺寸为5或6英寸。但是,在手机中展开机械装置帮助下,当完全展开时,实际的手机屏幕尺寸可以增加至8英寸。

值得指出的是,我们目前尚不能确定三星可折叠智能手机有一个还是两个显示屏。如果它采用了铰链,配置两块显示屏的可能性就相当大。

配置


大量传言都声称三星将把Galaxy X打造成一款高端机型,可能配置处理能力强大的处理器,例如高通骁龙845处理器,但这一点并未得到三星证实。最近有媒体报道称,Galaxy S9将是首款配置骁龙845处理器的智能手机。

除此之外,我们尚未听说与相机质量有关的信息,也没有人证实三星可折叠手机是否配置指纹传感器、虹膜扫描仪和人脸识别特性——目前的三星旗舰机型支持这些生物识别特性。

如果相关报道属实,Galaxy Note 9将是首款采用屏下指纹技术的三星智能手机,可以合理推测,屏下指纹技术也将被应用在Galaxy X中。

发售时间和价格

三星手机业务部门负责人高东真(DJ Koh)承认,Galaxy X已经在开发中,并表示它2018年发布的可能性很大。此前有媒体报道称,Galaxy X可能亮相2018年2月份的世界移动通信大会。

tom’s guide称,目前Galaxy X的价格也还不得而知。但是,考虑到没有配置可折叠显示屏的Galaxy Note 8起步价都是929美元(约合人民币6117元),三星首款可折叠手机的价格有可能超过1000美元(约合人民币6584元)。

我也说几句

热点排行