您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

石门宝峰街道中心学校,希沃白板5培训受肯定

2017年10月13日 11:13:20 | 作者:wens | 来源:互联网

摘要:“让每一位老师都可以利用软件模板,轻松创建课堂活动;老师带领学生做游戏,让学生在有趣好玩的活动中学习,营造快乐的课堂氛围。”――石门宝峰街道中心学校

标签

“让每一位老师都可以利用软件模板,轻松创建课堂活动;老师带领学生做游戏,让学生在有趣好玩的活动中学习,营造快乐的课堂氛围。”——石门宝峰街道中心学校

9月29日,石门宝峰街道中心学校182班教室内座无虚席,全体教师分两批次来参加希沃的使用培训。这次培训引起参训老师的极大兴趣。

培训会上,希沃讲师胡丽萍老师介绍了一款互动课件工具希沃白板5。希沃白板5可提供云课件、素材加工、学科工具等多种备课、授课的常用功能。胡丽萍老师利用希沃白板 5中的蒙层、思维导图、趣味课堂等多种形式进行操作演示,与参训老师生动直观交流;还演示了多种便捷擦除方式,结合手机拍照上传,深入浅出、生动形象介绍了希沃白板5的授课方式。

希沃白板5界面简洁,操作便捷等优点受到老师的一致点赞,特别是分学科可采用的不同主题与工具,这一演示引起了参训老师的浓厚兴趣。

除了授课模式下的演示,胡丽萍老师介绍希沃白板5的互动课件制作技巧更是受到参训老师青睐。不少老师感叹:“原来课件这样做,太有意思了!这样学生理解起来也更容易了,而且制作也很简单。”

培训会后,很多老师舍不得离开,将自己的困惑与胡老师直接在现场交流(+微信关注网络世界),胡老师一一释疑解惑。

这次培训,老师们进一步熟悉了希沃白板5的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备给教学带来的方便,表示将更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师生互动,提高课堂效率。

石门宝峰街道中心学校22个班,现每班都安装了希沃白板5,相信学校的信息化教学水平将会得到进一步的提升。

我也说几句

热点排行