您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

善林金融:互联网与金融深度融合是大势所趋

2017年10月12日 16:09:45 | 作者:wens | 来源:互联网

摘要:互联网金融的出现是国家鼓励金融创新的必然结果,是适应移动互联网时代金融创新的客观要求,是满足不断增长的小微金融服务需求的内在要求。

标签

互联网金融的出现是国家鼓励金融创新的必然结果,是适应移动互联网时代金融创新的客观要求,是满足不断增长的小微金融服务需求的内在要求。近年来,互联网技术、信息通信技术不断取得突破,推动互联网与金融快速融合,促进了金融创新,提高了金融资源配置效率。

互联网金融是传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。互联网金融虽具有成本低、效率高、覆盖广、发展快等优势,从互联网金融这种轻应用、碎片化、及时性理财的属性来看,相比传统金融机构和渠道而言,则更易受到中小微企业的青睐,也更符合其发展模式和刚性需求。

互联网金融的客户以小微企业为主,覆盖了部分传统金融业的金融服务盲区,有利于提升资源配置效率,促进实体经济发展。互联网金融行业的发展不仅可以进一步提升金融的服务质量和效率,还会助推深化金融改革,并促进金融创新发展。

依托于大数据[注]和电子商务的发展,互联网金融得到了快速增长。在互联网金融模式下,客户不仅可以突破时间和地域的约束,还能通过互联网上寻找所需资源,使得金融服务更直接。

促进互联网金融健康发展,有利于提升金融服务质量和效率,深化金融改革(+微信关注网络世界),促进金融创新发展,扩大金融业对内对外开放,构建多层次金融体系。作为新生事物,互联网金融既需要市场驱动,鼓励创新,也需要政策助力,促进发展。

在善林金融看来,中国的金融改革正值互联网金融潮流兴起之时,在传统金融部门和互联网金融共同推动下,金融业务、交易结构,甚至整体金融架构都将发生重大变革,而互联网与金融深度融合是大势所趋,将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生深远的影响。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行