您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

人民币对美元中间价结束六连降 善林金融:阶段性升值贬值难再现

2017年10月12日 15:22:51 | 作者:wens | 来源:互联网

摘要:日前,人民币中间价强力调升,终结了此前的六连降,其涨幅也为近一个月来最大。善林金融分析称,预计人民币汇率未来或保持总体稳定,阶段性升值和贬值可能性不大。

标签

日前,人民币中间价强力调升,终结了此前的六连降,其涨幅也为近一个月来最大。善林金融分析称,预计人民币汇率未来或保持总体稳定,阶段性升值和贬值可能性不大。

善林金融认为,近期人民币对美元走贬原因来自多方面,首先,外汇风险准备金率从20%调整为零,政策基调回归常态化,缓解了人民币近期过快升值的压力;其次,美联储近期重申年内还有一次加息,并将于10月启动缩表,美元短期反弹;另外,企业购汇需求和长假出游购汇需求释放,导致了短期外汇市场供求变化。

前三季度,我国经济增长保持在合理区间,经济发展呈现稳中向好态势,人民币汇率双向波动稳中有升,跨境资金流动趋于稳定有序,国际收支呈现基本平衡,促进了外汇储备规模稳步回升。

人民币中间价强力回升,市场担忧地缘政治的紧张可能加剧,受此影响,金价升至7个交易日高位逼近1290美元关口(+本站微信networkworldweixin),现货白银则向上突破17美元/盎司关口至十个交易日的高位。此外,欧元对美元延续涨势。

虽然未来人民币汇率走势面临的不确定性增多,但经济增长韧性、资本流动恢复平稳、积压结汇需求释放,仍将给予人民币汇率一定支撑,较高的内外利差也有助于过滤外部扰动,预计人民币汇率仍可保持总体稳定,阶段性升值或贬值均难成趋势。随着人民币单边贬值预期逐渐减弱,企业资产负债结构调整也基本完成,人民币汇率双向波动特征更加明显,外储基本上不会明显下降。

也有分析称,预计人民币汇率四季度仍是宽幅波动走势,不存在单边的贬值,也不存在单边的升值。

善林金融分析称,本周三晚间公布的美联储9月会议纪要可能会对人民币汇率带来影响,如果会议纪要暗示美联储有意于2017年底再次加息,或将推动美元上涨。

我也说几句

热点排行