您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

越放松黑客越猖獗 国庆假期网站安全只需要3招

2017年09月30日 13:51:06 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:每年国庆长期都是人们最身心放松之时,大家在计划着怎样游山玩水之时,一群黑客却在蠢蠢欲动,趁人们放松之际,专门针对不同的网站发动攻击,让网站服务方造成极大的损失。

标签
黑客
网站安全
数据备份
DDoS攻击

每年国庆长期都是人们最身心放松之时,大家在计划着怎样游山玩水之时,一群黑客却在蠢蠢欲动,趁人们放松之际,专门针对不同的网站发动攻击,让网站服务方造成极大的损失。

最常见的当属企业及政府网站,由于国庆长假,正常工作人员比平时大幅度减少甚至全员休假,在黑客攻击期间无法有效监控和防御,成为国庆期间黑客攻击的重灾区。

黑客发动的攻击手段种类多样,常见的除了DDoS[注]攻击、CC攻击、SQL注入和跨站脚本攻击之外,还有一些黑客利用网站存在的漏洞,专门针对这种漏洞发起不同程度的入侵,据『知道创宇云安全』统计,一共有8种常见Web攻击类型,分别是:

1. 网站被黑客植入恶意内容、后门删除之后又自动恢复。

2. 使用某些浏览器访问网站看到的是黑客放置的恶意内容。

3. 网站大量子域名访问后显示非法内容。

4. 在网页代码中发现大量被黑客植入的违法网站链接。

5. 网站被黑客植入恶意网址恢复目录。

6. 通过指定网站(如搜索页面)点击进入网站后显示的是黑客放置的恶意内容。

7. 某些地区用户访问网站时看到的是黑客放置的恶意内容。

8. 网站被植入恶意代码导致网站搜索引擎收录出现非法内容。

以上8种Web攻击手段,便足于搞跨一家企业网站和政府网站,导致企业花费大量时间和成本做上来的网站排名一落千涨、客户流失业务受损、形象毁于一旦。针对这8大问题,『知道创宇云安全』提供以下3招,助你轻松应对国庆假期期间网站被黑风险。

一、网站监控

必须对网站内容及网站状态进行实时监控,一旦发现网站无法正常访问或网站内容有出现异常,应立即对网站进行全方面扫描和处理,对于普通网站而言监控网站的首页则可完成基本有效防护,但对于内容较多或内容较敏感的企业网站、政府网站,应搭建相对较专业防御体系,对整个网站的内容实时扫描与监控,保证网站在国庆假期期间不产生任何的风险。

如何做到实时监控和防御呢?建议企业网站和政府网站接入安全可靠的云防御体系——创宇盾。创宇盾由国内最具知名度的网络安全公司知道创宇开发,3大防御策略,轻松应对任何黑客发起的针对Web网站漏洞的攻击行为。

防御策略一:万无一失的攻击防御

实时对云防御规则库优化和分发虚拟补丁程序,为安全基础为零的WEB系统提供100%的安全防御支持。

防御策略二:随时复原的安全替身

国内独有的替身技术,独创虚拟补丁服务,采用主动发现、协同防御的方式将Web安全问题化于无形。

防御策略三:还施彼身的攻击溯源

拥有国内最大的黑客攻击样本库及漏洞情况服务中心,对黑客攻击采用实时记录拦截、联动动态分析,帮助重点客户完成攻击行业轨迹追踪及数据取证。

最后,『知道创宇云安全』拥有国内最大的黑客攻击样本库,创宇盾利用知道创宇网络空间搜索引擎ZoomEye、Seebug漏洞社区及7X24小时实时防御的数十万网站数据,帮助包括军工单位、政府机构、民营企业建立全方位防御体系。

二、数据备份

任何时间企业应对网站采取较专业的数据备份机制(+微信关注网络世界),普通企业或个人可在国庆假期期间对网站进行每日一次备份,政府行业网站或较大企业网站应在此期间,把网站数据备份提升至更高级别,保证在此期间不会因网络安全事件或黑客攻击与入侵,导致产生不可挽回的损失,同时需保证数据备份至少有一个异地存放数据的状态,提升数据安全。

三、应急机制和处置方案

中大型企业在此期间,更应该建立完善的应急机制与处置方案,进行7*24小时安全服务值守,做到可以第一时间应对产生的网络安全事件及处置因网络安全导致的各种情况,包括但不限于微信、QQ、电话等方式。许多企业长期以来存在网络安全意识淡薄等问题,而一旦发生网络安全问题,将对企业造成不成修复的永久损失,建立应急处理方案是企业长远发展的必要条件。网络安全并非一朝一夕,网络安全意识淡薄是核心缺失,企业必须重视网络安全,才能真正不被安全所累。

知道创宇创宇盾 https://www.yunaq.com/cyd/?s=jianshu

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

我也说几句

热点排行