您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

易观8月数据:摩拜日活跃用户达729万 以绝对优势领先ofo

2017年09月14日 16:56:10 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要: 随着规模全球影响力的不断扩大,共享单车已成为无可争议的“共享经济代表”,为服务人们出行最后一公里以及推进绿色出行方式作出重要贡献。

标签

 随着规模全球影响力的不断扩大,共享单车已成为无可争议的“共享经济代表”,为服务人们出行最后一公里以及推进绿色出行方式作出重要贡献。在共享单车领域,摩拜和ofo小黄车已在规模、客户认知度等方面占据绝对优势,而关于两者谁的发展模式更好一直有不同观点。近日,国内第三方权威易观千帆数据显示8月共享单车报告,重点对摩拜单车、ofo两者表现进行数据分析。通过数据的分析,人们或许可以获得更多深层次的答案。

  共享单车是一种高频次、低客单价的服务,因此数量庞大的高活跃用户和较强的用户粘性,才能保证企业处在平稳、向上的发展势头。因此,在共享单车领域,活跃用户量、APP启动次数、APP使用时长,一般是行业报告的重点数据分析维度。

  易观数据显示,今年8月,摩拜单车、ofo继续领跑行业趋势未变,同时,继7月份后,摩拜单车再度在活跃用户量、APP启动次数、APP使用时长等三大核心指标上保持领先,坐稳行业第一同时,体现出更好的发展态势和向上空间。

  数据显示,8月最后一周(8月21日~27日),摩拜单车日均活跃用户量为729万,排名行业第一。ofo则以568万坐实行业第二,摩拜领先幅度达28%。

  APP启动次数和使用时长是衡量用户活跃度、用户粘性的重要指标。8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;周使用时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时。

  此外,摩拜单车APP日均启动次数为1974万次(+微信关注网络世界),ofo为1407万次,摩拜单车领先ofo幅度约为40%,体现出更高用户活跃度;APP周日均使用时长方面,摩拜单车为85万小时,ofo为52万小时,摩拜领先后者63%,体现出更高的用户粘性。

  从易观数据可以看到,8月份摩拜单车用户规模、活跃度、用户粘性三大方面均领先主要竞争对手ofo。在变数越来越小的共享单车“下半场”,摩拜单车的较大优势领先,一定程度超越了数据意义,同时还为持续良久的模式优劣之争画上休止符:只有在技术驱动下做好产品和服务,持续优化用户体验,才能得到用户和市场的双重认可。

  疯狂跑马圈地,拼规模拼资金的“上半场”已成过去,更加考验企业线上线下综合运营能力的下半场已然到来。对共享单车企业而言,如何给产品注入技术基因、不断提升骑行体验、加强运维精细化管理,才是在接下来的激烈竞争中胜出的关键。

我也说几句

热点排行