您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

环保税开征在即 企业有组织排放VOCS治理“火热”

2017年09月14日 15:44:09 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:8月15日 财政部、税务总局、环境保护部联合下发通知,称环境保护税法将于2018年1月1日起正式实施,要求各地全面做好环境保护税法实施准备工作。

标签

 8月15日 财政部、税务总局、环境保护部联合下发通知,称环境保护税法将于2018年1月1日起正式实施,要求各地全面做好环境保护税法实施准备工作。2016年12月 十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过《中华人民共和国环境保护税法》,ICAS英格尔环境实验室企业有组织排放VOCS治理技术员介绍,作为我国第一部专门体现“绿色税制”单行税法,其不仅在依法治国层面意义重大,也在防治环境污染方面起到重要作用。

  据悉,环保税法已经确定了“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”的税收征管模式,系统化的模式利于企业操作,这样以来企业环境保护就从被动转变为自主、从自主转变为自觉,但是,企业自身由于环境监测技术不成熟,有组织排放治理经验缺乏,治理体系不够完善,片面的靠减产来减排,使企业自身也面临困境。

  面对着压力,企业要坚持增产值,靠技术,降税收的出路,对环境治理经验缺乏的企业来讲,ICAS英格尔环境检测实验室技术员介绍,企业只有根植于改进工艺,改善设备(+微信关注网络世界),加强同专业第三方检测机构的技术合作,方能立足于不被淘汰之境。

  从企业的管理经验上来讲,近几年,上海知名的第三方环境检测与治理机构ICAS英格尔环境实验室的企业有组织排放VOCS治理的“火热”,可以看出,企业的面对即将走来的“环保税”开始忙碌起来了,经过实践检验证明,这种合作的确取得了不错的效果,不仅建立了帮助企业建立了完整的环境监测体系,而且还大幅度的改善了生产工艺,在赢得丰厚利润的同时,也已经减免了不少的环境保护税。

我也说几句

热点排行