您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

苹果发布会引起AR热度,网易严选HoloKit AR眼镜11月发布

2017年09月14日 15:12:05 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要: 北京时间9月13日凌晨,苹果新产品发布会在福布斯剧院如期举行,尽管发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus以及向10周年致敬的iPhone X三款手机,但取消Home键的OLED全面屏设计、人脸识别解锁等早已被剧透的新功能,让整个手机发布过...

标签

  北京时间9月13日凌晨,苹果新产品发布会在福布斯剧院如期举行,尽管发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus以及向10周年致敬的iPhone X三款手机,但取消Home键的OLED全面屏设计、人脸识别解锁等早已被剧透的新功能,让整个手机发布过程显得毫无创意。反而4款AR应用的亮点,成为当天发布会的最大亮点。这意味着,AR已是大势所趋。

  AR已是大势所趋

  在苹果去年6月份举行的年度开发者大会上,与那天推出的任何其他产品或工具相比,有一款新工具似乎更加吸引开发者们的注意。这个工具名为ARKit,开发者可以利用它开发增强现实(AR)应用,将数字对象叠加到现实世界中。

  在昨日的新产品发布会上,虽然苹果没有专门去介绍AR,但将它放在了iPhone的部分,却让新款iPhone与AR更相得益彰。iPhone8、iPhone8 Plus和iPhone X为AR应用搭建了顶级软硬件平台,尤其是配备了专门用于神经网络计算处理器A11芯片的iPhone X,搭配TrueDepth摄像系统及传感器,可通过追踪用户面部表情动作,通过Animoji3D表情包,让表情图像具备更多的情绪化特征。苹果也演示了多款基于AR的游戏。

  不难看出,苹果已经正式押注AR市场。

  网易严选AR眼镜下月发布

  电商作为AR/VR的一个重要应用场景,在国内已有相关布局先例。2016年阿里巴巴推出淘宝Buy+,用户可现场通过VR头盔感受虚拟场景购物的全新体验。不久后,京东宣布成立首个电商AR/VR产业推进联盟,并将VR定位为核心技术研发方向之一。

  随着苹果明确在AR市场上的态度,又有一家国内大厂商加入到这个战团。

  就在苹果发布会当天,网易严选官网上悄然上线一条AR眼镜的新品发布预告。按照页面显示,网易首款AR智能产品的发布时间定为11月,由网易严选和HoloKit共同开发,将涉及游戏、家居、儿童学习、信息、试衣和绘画6个应用场景。

  未来网易严选用户选购商品时可能出现一个新场景,在把商品放入购物车之前,先通过AR眼镜的现实增强,把心仪的家居按照实际尺寸复制到自己的家里,实现所见即所得。

  网易严选相关负责人对此表示(+本站微信networkworldweixin),HoloKit由硅谷新媒体工作室Amber Garage发明。网易严选获得HoloKit专利和商标在中国大陆地区的独家授权,网易严选将帮助HoloKit研发消费者版本的混合现实设备。

  硬件补齐内容闭环

  网易CEO丁磊曾对外透露,在VR和AR领域,网易比任何对手起步都早,投入资金也是最多的,也会是网易的下一个爆发点。

  而随着网易严选在硬件的发力,网易在AR领域的布局逐渐清晰,尤其在增强现实领域很早就有布局。早在2015年,网易就开始了技术研发和应用探索,并且已经推出了进入商业应用领域的重要产品网易洞见。目前,网易洞见既有客户端,又有SDK,两种产品形态都已经有成熟落地的商业案例。未来也将给予HoloKit算法,技术和内容上的支持。

  有业内人士分析认为,网易严选经过过去一年在硬件领域的探索,已经能够熟练掌握供应链端,在获得HoloKit专利授权后,无疑具备了推出AR硬件爆款的基础,未来如果加入网易洞见在内容和技术上的输出,意味着网易在AR领域的闭环宣布完成,可以共同推动网易AR业务发展,为消费者带来更好的AR产品体验。

我也说几句

热点排行