您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

易观8月数据:摩拜APP周启动次数达13821万次,行业之首地位难撼动

2017年09月14日 15:12:05 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:共享单车之争已经进入新赛道,科技实力等成为各品牌竞争的焦点。而在众多共享单车品牌之中,作为全球智能共享单车的首创者和领导者的摩拜单车早早的就为自己打造了一条科技护城河。而科技实力突出的摩拜单车也在共享单车下半场...

标签

  共享单车之争已经进入新赛道,科技实力等成为各品牌竞争的焦点。而在众多共享单车品牌之中,作为全球智能共享单车的首创者和领导者的摩拜单车早早的就为自己打造了一条科技护城河。而科技实力突出的摩拜单车也在共享单车下半场之争中显现出优势来。

  近日,国内权威第三方数据机构易观千帆发布数据报告,报告显示在刚刚过去的8月份,摩拜单车和ofo小黄车仍然作为行业两大巨头领跑。其中,摩拜单车在活跃用户量、APP使用时长、APP启动次数等核心数据领域,大幅度领先ofo小黄车,坐稳行业之首。

  在8月最后一周(8月21日~27日),APP启动次数方面,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;APP使用时长方面,摩拜单车APP周使用时长达597万小时,ofo为367万小时;活跃用户量方面,摩拜单车周活跃用户量达1945万,仍居榜首,ofo则以1658万坐实行业第二。

  此前,易观千帆发布的7月共享单车行业报告之中,摩拜单车在上述三个核心数据方面也领先ofo小黄车,且呈现稳步上升的趋势,而ofo小黄车部分数据则出现断崖式下跌。根据目前的数据来看,摩拜单车在今年下半年的表现要优于ofo小黄车。

  正如上文所说,共享单车行业之争已经进入新局面,科技实力是核心竞争力。而纵观摩拜的发展历程可以看出(+本站微信networkworldweixin),摩拜一直在技术领域不断发力。推出行业内第一把智能锁;建立行业第一个大数据[注]人工智能平台“魔方”,每天产生超过20TB的数据,助推精细化运营;进行产品升级,推出符合人体工程学的新款单车“风轻扬”,被称为最好骑的共享单车;联合三星推出的NFC智能锁实现量产,靠近即开锁的方式大大方便了人们骑行。

  目前,摩拜单车已在全球170个城市投放超过700万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2500万次出行服务,是全球最大的互联网出行服务,被新华社、人民日报等主流权威媒体评为中国“新四大发明”之一。摩拜正在以科技实力强势领跑行业。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行