您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

海尔小焙产品设计逻辑:聚焦核心用户,深挖小众市场

2017年09月14日 14:41:30 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:小米、滴滴等企业短短数年已成为行业领头羊,进一步推动了“大众创业,全民创新”向着更广、更深的领域扩展。

标签

创新是社会发展的动力。伴随着互联网的发展,在中国兴起了以电子商务为主的阿里巴巴、以QQ、微信社交工具驱动的腾讯、以及“百度一下,你就知道”这样的互联网三巨头。这一波互联网创业浪潮尚未退去,后一波移动互联网创业浪潮却已蜂拥而至。小米、滴滴等企业短短数年已成为行业领头羊,进一步推动了“大众创业,全民创新”向着更广、更深的领域扩展。

对于一个创业者而言,如何切入一个合适的领域,并推出一系列产品,是他们必须面对的首要问题。作为一个过来人,海尔小焙CEO马刚认为,“创业莫要贪多,只有从一个小久深的市场切入,注重核心用户的合理诉求,才能在激烈竞争的市场环境中站稳脚跟。”

   定位小久深市场

比较成熟的大众市场绝非创业者的首选。以新餐饮为例,许多人都以为搭上“互联网+餐饮”或者“餐饮O2O[注]”这趟顺风车,创业之路就会一帆风顺,但黄太吉、雕爷牛腩等“爆红”之后又“爆冷”的实例,似乎验证了众多项目规划书中所描绘的“数以万亿级的餐饮市场”不过是黄粱一梦。

不仅低门槛的餐饮行业如此,具有一定技术含量的制造行业更是如此。究其原因,大众市场容易成为大多数资本与企业角逐的主战场,利润率很快会被摊薄,企业收益最终仅能用来偿还银行贷款。

相反,扎根小众市场,不断深挖,打造精品、爆品,随着影响力的增强,也有可能在新兴市场中混的风生水起,这方面最好的例子莫过于苹果。在功能机时代,苹果智能手机的受众十分有限,但随着iPhone系列产品的推陈出新,以及自有的平台、软件等带给消费者良好的使用体验,步入移动互联网时代后,iPhone一跃成为苹果公司最赚钱的产品。

   抓住核心用户

现如今,产品的设计逻辑已发生了根本性的变化:从以生产商为中心(+本站微信networkworldweixin),转向以用户为中心。在选定一个恰当的创业领域后,找到一群核心用户,围绕他们的合理诉求,进行生产、推广、销售,才是一个创新型企业应有的思维方式。

以海尔小焙为例,他们能够真正地邀请用户参与到产品的所有体验环节,使嫩烤箱成为众多用户智慧的结晶。比如,在产品定义阶段,海尔小焙就会征集美食达人等核心用户的意见或建议,确定脆烤及嫩烤为主攻方向;在产品研发阶段,核心用户会帮忙检测海尔小焙嫩烤箱制作出来的美食鲜嫩程度是否达到预期效果;在产品推广阶段,通过核心用户影响相同兴趣爱好的周边用户。当然,这一切的前提是海尔小焙嫩烤箱能够带给核心用户的美好体验。

此外,通过海尔小焙烤圈App,借助用户上传美食视频或直播内容的方式,充分调动了用户参与的积极性和创造力,从而引领了一个差异化的“金字塔式”用户传播体验,并将海尔小焙的品牌以更加娱乐化、社交化的方式推广开来。

正如杰克·特劳特在《商战》一书中描绘的那样:初创企业首先要学会打“游击战”,找到一个细分市场,要小的足以守得住。之后,围绕核心用户来设计自己的产品。只有这样,才能在竞争激烈的商战中存活。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

我也说几句

热点排行