您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

iOS 11隐藏黑科技来袭!对焦ofo小黄车解锁又有新玩法

2017年09月14日 13:27:28 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:随着13日凌晨苹果秋季发布会的召开,iPhone8与iPhone X再次施展出无可比拟的吸睛力。不过,在资深果粉眼中,更开放、更易用、功能更全面的iOS11系统才是这场发布会的最大看点。

标签

随着13日凌晨苹果秋季发布会的召开,iPhone8与iPhone X再次施展出无可比拟的吸睛力。不过,在资深果粉眼中,更开放、更易用、功能更全面的iOS11系统才是这场发布会的最大看点。就拿相机功能来说,iOS11对拍照的算法进行了更高的优化,同时也支持相机直接扫描二维码。与iOS11发布同步,共享单车原创者与领骑者ofo小黄车也宣布了对iOS11系统的支持,届时用户可将相机扫描二维码的功能应用到ofo小黄车的解锁上,实现更快捷轻松的骑行。

image.png 

据了解,ofo小黄车用户在升级至iOS11系统后,只需打开系统相机扫描车身上的二维码,即可进入询问窗口,根据提示跳转至ofo App后解锁用车,可谓“黑科技”满点。由于iOS11可以在点亮屏幕后直接进入相机操作,用户解锁ofo小黄车的步骤也被进一步简化。

image.png

ofo这一深度嵌入的举措,相当于在所有iPhone手机上都开辟了第二个小黄车入口,对于优化用户体验以及争夺增量用户而言都具有不可忽视的作用。业内人士认为,此前ofo向行业内外开放了API接口,致力于打造“ofo开放平台”,此次第一时间宣布支持iOS11系统,正是其平台理念的延续。

image.png 

当然,ofo小黄车这一“黑科技”的实现,也离不开越来越开放的iOS系统。在去年的苹果秋季发布会上(+微信关注网络世界),iOS10系统就开放了电话接口,允许第三方开发者进行相关应用的开发,而今年的发布会上,iOS11系统的骚扰短信拦截、文件管理以及相机扫描二维码等功能更表明了苹果的开放心态。iOS系统在全球拥有庞大的用户数量,对于谋求成为世界知名品牌的ofo小黄车来说,对iOS系统的支持将让其用户群体得到快速扩张并增强用户黏性。届时,ofo将成为全球最大的支持iOS11系统相机扫码功能的共享单车平台,ofo在行业内的领骑者地位也将更加巩固。

image.png 

除了iOS11系统的相机解锁之外,ofo还提供了其它多样化的解锁方式。如在8月28日,ofo就推出了全球首款NFC智能锁,用户可通过支持该功能的智能手机实现贴近秒开的解锁用车体验。ofo小黄车首席产品官陈为(Michelle Chen)表示:“我们非常开心为用户带来更加便捷、多元的解锁方式。未来ofo还将探索更丰富的用车场景,为用户带来更具未来感的出行体验。”

我也说几句

热点排行