您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

易观数据:摩拜单车8月独占鳌头,多维度领先ofo

2017年09月13日 16:55:11 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要: 共享单车的出现和普及,不仅给人们出行带去实实在在的便利,还为减轻城市交通拥堵与环境污染做出了巨大贡献。越来越多人选择以骑行去感受、热爱一座城市,城市和人之间的关系变得更密切。在共享单车领域,摩拜单车和ofo是规模...

标签

  共享单车的出现和普及,不仅给人们出行带去实实在在的便利,还为减轻城市交通拥堵与环境污染做出了巨大贡献。越来越多人选择以骑行去感受、热爱一座城市,城市和人之间的关系变得更密切。在共享单车领域,摩拜单车和ofo是规模最大、用户最多、影响范围最广的两大参与者。关于两者谁的市场成绩更好,模式更正确的争论也从未停止。近日,国内权威市场调研机构易观8月最新数据发布,为两者8月份的市场表现给出数据分析。

  根据易观数据显示:今年8月的最后一周即8月21日到27日,摩拜单车日均活跃用户量达729万,继续领跑行业。ofo则以568万排名次席,摩拜领先幅度达28%。此外,摩拜单车周活跃用户量达1945万,仍居榜首;ofo则以1658万坐实行业第二,摩拜领先ofo。

  对骑行服务频率与软件使用情况正相关的共享单车来说,APP启动次数、APP使用时长,是评价用户活跃度和用户粘性的重要衡量指标。易观数据显示,8月最后一周,摩拜单车APP日均启动次数为1974万次,ofo为1407万次,摩拜单车领先ofo幅度约为40%,体现出更高的用户活跃度。APP周日均使用时长方面,摩拜单车为85万小时,ofo为52万小时,摩拜领先后者63%,体现出更高的用户粘性。

  而且在APP周启动次数方面(+微信关注网络世界),摩拜单车8月最后一周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;周使用时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时。

  从易观数据可以得出结论,8月份摩拜单车用户规模、活跃度、用户粘性三大方面均领先主要竞争对手ofo,行业领军格局日益巩固。分析认为,目前,许多一、二线城市共享单车投放量接近饱和,增量市场之争变为存量市场之争。因此企业服务能力的强弱、用户忠诚度的高低,将很可能成为接下来竞争的胜负手,从摩拜单车市场份额持续领先并保持较高用户活跃度、用户粘性来看,摩拜单车在这场新赛道的竞争中已确立较大优势。对ofo来说,尽快提升用户体验,加强精细化运维能力,才有迎头赶上的可能。

我也说几句

热点排行