您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

渗透测试为什么被列为企业的必做项目?

2017年09月13日 16:19:57 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法。这个过程包括对系统的任何弱点、技术缺陷或漏洞的主动分析,

标签

渗透测试是通过模拟恶意黑客的攻击方法,来评估计算机网络系统安全的一种评估方法。这个过程包括对系统的任何弱点、技术缺陷或漏洞的主动分析,这个分析是从一个攻击者可能存在的位置来进行的,并且从这个位置有条件主动利用安全漏洞。换句话来说,渗透测试是指渗透人员在不同的位置(比如从内网、从外网等位置)利用各种手段对某个特定网络进行测试,以发现和挖掘系统中存在的漏洞,然后输出渗透测试报告,并提交给网络所有者。网络所有者根据渗透人员提供的渗透测试报告,可以清晰知晓系统中存在的安全隐患和问题。

企业为什么需要做渗透测试?

目前,99%的大型网站都被拖过库,从而泄漏了大量用户数据,导致公司损失惨重。其实,类似的损失大可避免,譬如在未发生安全事件前提前进行渗透测试,先于黑客发现系统的安全隐患,按危险程度提前对系统进行一一改进,保证系统的每个环节在未知环境下都能经得起黑客挑战,进一步巩固客户对企业及平台的信赖。黑客入侵常见的漏洞:

1、SQL注入漏洞

2、跨站脚本漏洞

3、弱口令漏洞

4、HTTP报头追踪漏洞

5、Struts2远程命令执行漏洞

6、框架钓鱼漏洞(框架注入漏洞)

7、文件上传漏洞

8、未加密登录请求

渗透测试还具有的两个显著特点,首先,渗透测试是一个渐进的并且逐步深入的过程;其次,渗透测试是选择在不影响业务系统正常运行的情况下模拟黑客攻击方法进行的测试,实用性极强。

渗透测试,是为了证明网络防御按照预期计划正常运行而提供的一种机制。不妨假设,你的公司定期更新安全策略和程序,时时给系统打补丁,并采用了漏洞扫描器等工具,以确保所有补丁都已打上。如果你早已做到了这些,为什么还要请外方进行审查或渗透测试呢?因为,渗透测试能够独立地检查你的网络策略,换句话说,就是给你的系统安了一双眼睛。

在过去的几年中,涌现出了大量的黑客组织,他们发展成员的速度已经达到了惊人的程度。黑客攻击已经演变成为,黑客间相互配合的团体攻击。安全性漏洞无处不在,业务系统的服务器操作系统、业务系统用到的中间件、业务系统本身。办公环节中的门禁、OA系统、CRM系统、ERP系统等。风险无处不在,需要更加小心的应对。

为什么选择知道创宇安应用渗透测试?其优势是什么?

1、专业优质的人员配置

•专业安全专家和业务支撑人员全程跟进,为您提供最优质的服务。

•一对一服务(+本站微信networkworldweixin),及时响应客户需求。

2、超长待机的工作时间

•7x24安全监控,服务时间全覆盖。

•快速及时响应安全事件,最大程度规避客户安全风险。

3、灵活多变的工作方式

•勿需任何准备,安全专家远程即可操作。

•对于数据保密性高的用户提供驻场服务。

4、最及时的威胁情报

•安全网络情报覆盖全球,任何一个漏洞出现都会及时发现。

•中国最大的黑客指纹库,和最新的黑客攻击手段样本库。

5、直观有效的分析报告

•向客户输出根据安全监控数据得出的数据分析报告,便于客户快速了解安全情况。

•向客户提供定制化的安全服务和针对性的解决方案。

6、客户数据的绝对保密

•我们承诺,绝不向第三方泄漏客户信息。

•监控过程中的安全信息仅供分析。

在渗透测试过程中,知道创宇资深安全工程师会结合丰富的安全知识、编程经验、测试技术,甚至社会工程学知识在经授权下突破你的网站,从而寻找存在的安全缺陷,并给予开发人员修复建议报告,将业务系统的安全风险降到最低。

经过知道创宇高级安全工程师测试加固后的系统会变得更加稳定、安全,测试后的报告可以帮助管理人员进行更好的项目决策,同时证明增加安全预算的必要性,并将安全问题传达到高级管理层,进行更好的安全认知,有助于进一步健全安全建设体系,遵循了相关安全策略、符合安全合规的要求。知道创宇渗透测试:http://webshentou.yunaq.com/stcs/index.html?p

我也说几句

热点排行