您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

新能源汽车电子核心技术专场论坛在京隆重举行

2017年09月13日 13:56:50 | 作者:佚名 | 来源:计世资讯

摘要:2017年9月8日,由计世资讯(CCW Research)承办的北京微电子国际研讨会暨新能源汽车电子核心技术专场论坛在北京隆重召开。

标签
车联网
新能源汽车
电子核心技术

2017年9月8日,由计世资讯(CCW Research)承办的北京微电子国际研讨会暨新能源汽车电子核心技术专场论坛在北京隆重召开。北京微电子国际研讨会每年定期在北京举办一次,2017年是第18届。新能源汽车电子核心技术专场论坛是本次研讨会中的核心论坛之一,大会主要围绕微电子产业发展、产业高端要素整合、汽车与物联网结合中的关键技术创新等话题展开讨论,为新能源汽车电子产业发展策略建言献策,共商合作发展大计。



作为“2017北京微电子国际研讨会暨中国新能源汽车电子高峰论坛”中的专场论坛之一,“新能源汽车电子核心技术专场论坛”吸引了来自国内汽车电子行业领军人物及专家、以及多家知名行业组织。北京市经济和信息化委员会顾瑾栩处长,工信部电子信息司侯建仁处长也莅临了此次论坛并致辞。国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)李新社副所长主持会议。

在主题报告环节,由清华大学汽车系主任杨殿阁教授带来主题为“中国智能网联汽车现状与展望”的演讲,对国内智能网联汽车产业的技术研发、发展战略、政策法规等进行了梳理, 并对发展提出新要求。

工信部电子四院副总工程师陈大为就“汽车电子元器件标准与监测最新发展”发表了专题演讲,介绍了汽车电子领域标准化研究所做的工作,回顾了国内汽车电子发展历程。他认为我们要抓住我国汽车电子发展的重要机遇期,团结整车、零部件及芯片厂等产业链各环节的企业,为国产汽车电子元器件提供有力的技术支撑,为国产汽车电子元器件的突破性发展贡献力量。

此外,斑马科技大中华区业务拓展部经理崔龙、凌动科技高级市场总监兼高级产品经理郭安祺、美国PTC公司资深技术经理张锦存等业界代表结合自身企业和行业发展做了相关报告。

作为大会承办方之一的计世资讯(CCW Research)在未来的一段时期内,将继续强化科技、产业、人才等各方优势资源,为行业间的交流搭建有效、便捷、畅通的多产业的沟通渠道。

我也说几句

热点排行