您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

总值50亿元物联网产业基金落户无锡

2017年09月12日 10:05:23 | 作者:佚名 | 来源:OFweek物联网

摘要:由无锡金投、梁溪城投、赛伯乐绿科、无锡市政建设集团共同组成的总值50亿元物联网产业基金正式在无锡成立。

标签
无锡
物联网
产业基金
百度收录

今日,以“资本推动物联网发展、金融促进产业升级”为主题的2017世界物联网金融峰会在无锡万达喜来登酒店举办。OFweek物联网编辑在现场获悉,总值50亿元的物联网产业基金正式在无锡成立。

该基金由无锡金投、梁溪城投、赛伯乐绿科、无锡市政建设集团共同组成,旨在为优秀物联网项目提供金融资金支持,通过引导企业运用资本杠杆,在市场竞争中实现快速融资,增进物联网在技术创新、产业发展、行业运用的交流与合作,促进世界物联网发展。

据了解,经过多年的持续规划,越来越多物联网项目开始落户无锡,如中电海康物联网产业基地项目、浪潮大数据[注]中心、华为开放实验室、华虹集团集成电路研发和制造基地项目、无锡太湖新城和阿里集团合作打造的雪浪小镇项目等。另外,无锡牵头和参与制订物联网国际标准10项、国家标准20项、行业标准25项,并在国际传感网标准化工作组WG10中取得了系统架构项目组主编辑席位和2个联合主编辑席位;医疗物联网无锡研究院包揽2015年全部11个国家医疗健康物联网行业标准牵头起草工作;江苏物联网研究发展中心承担了9个智慧城市国家标准中的4个,公安部交通管理科学研究所主导制订了《汽车电子标识密钥管理系统》等8项国家标准……

由此可见,无锡物联网产业建设正成为国内的“引领者”。此次产业基金的成立,将使得无锡物联网产业更进一步。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行