您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

为什么说阿里云是性能怪兽?看完这场发布会就知道了

2017年08月11日 17:45:20 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:为什么说阿里云是性能怪兽?看完这场发布会就知道了

标签
阿里云

日前,行业巨头阿里云在北京召开了企业级云计算[注]新品发布会,在这场长达2小时的发布会上,阿里云发布了面向高标准计算需求的全新企业级产品家族,涵盖173种企业应用场景的19款实例,同时引入了英特尔Skylake 定制处理器和第三代分布式存储技术,辅以25GB网络和第二代Apsara vSwitch,大幅提升了阿里云的产品性能。此外,阿里云在计算、存储、网络方面做了进一步的优化,SSD云盘单实例达到18万IOPS,包括时延以及吞吐都跃进一层,使之全新一代实例达到了当前行业的顶尖水平。

伴随着性能升级,阿里云还进一步降低云计算门槛,部分实例最高降幅35%,为企业带来更多技术红利。接下来小编和你用3分钟来回顾这场盛大的发布会。

核心内容:稳定如一+性能飞跃

相比于个人用户,企业用户对稳定有其变态的要求在保障了稳定性的基础上,合理的追求性能、价格的共赢。

 

在过去的七年里,阿里云服务于众多企业用户,为企业用户提供了可用性达 99.999% 的服务。七年的技术积累是的阿里云真正做到了不断电的IDC高可用的骨干网3+N 超多线接入

 

依托于自主研发的飞天大规模操作系统,阿里云也不断的提升着自己的技术能力,帮助企业度过了一次又一次的流量高峰。

本次发布会阿里云首次将云服务器产品线细分出企业级产品家族,这一新家族实例具备更强的计算性能与可靠性,适合于核心生产业务需求的计算。

 

据悉阿里云全面升级了底层的硬件基础,基于因特尔Skylake单实例可获得最高60%的计算性能提升。配合自主研发的第二代 Apsara vSwitch,凭借基础设施和技术的全面升级,阿里云一口气推出了面向173个不同企业应用场景的19款实例族

 

 

全新实例包括:计算型C5、通用型G5、内存型R5、高主频计算型HFC1、本地SSD型I2等数款实例。 这一系列产品立足高端,主要针对企业用户的高性能需求业务,最高支持88核,704G内存,网络带宽得益于25G网络,实现了200%的提升,云盘IOPS 和网络PPS吞吐量的提升达到了300%。其中I2在数据库垂直场景相较于I1提升至210万IOPS。

计算、存储、网络,一个都不能少

新品针对不同的企业需求,划分了不同的实例族;针对计算型实例,提供了C5、 SN1NE、和SN1计算型实例。在同配置下,SN1NE实例的多线程计算能力是友商的对等款机型的 1.4 倍。

 

不同于个人用户的单机作战,企业用户大多是通过集群提供服务(+微信关注网络世界),企业需要为集群应用建设内网,那么网络性能的要求就被提上日程。本次发布的新产品也对网络性能进行了进一步的优化。

 

  

针对对IO有强需求的企业客户,阿里云新引入本地SSD机型I1,该实例具备高达48万IOPS。为需要进行大数据[注]计算的客户提供大数据型实例D1NE,单GB存储成本下降97%,整机吞吐能力提升400%,网络带宽提升200%。 

 

业界良心:性能爽了不够,还要降价!

每次新品发布必伴随着降价,这已经是阿里云的一个不成文的规律了。这次发布会也不例外,全新企业级产品为用户提供了最高 35% 的价格降幅,同时还承诺,对于8月3日之前创建的用户提供差价补贴50%堪称业界良心!

 

看完了整场会议,不知道你有没有想要更换自己老旧的云服务器的冲动呢?看完整场会议,小编除了对于阿里云技术的惊叹以外,脑海中不断重复着两句话:一是阿里云的 Slogan “为了无法计算的价值” ,二是马云的那句 “让天下没有难做的生意”。通过对企业核心需求的把握,研发针对企业应用场景的产品,正是在践行着这两句话。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行