您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

QM最新数据:ofo明显后劲不足 摩拜用户粘性居行业首位

2017年08月11日 15:54:17 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:近期国内权威APP数据调研公司QuestMobile和国内权威第三方数据机构易观千帆发布最新数据报告,以摩拜单车和ofo小黄车作为主要分析对象,以展现共享单车行业最新发展状况。

标签

近期国内权威APP数据调研公司QuestMobile和国内权威第三方数据机构易观千帆发布最新数据报告,以摩拜单车和ofo小黄车作为主要分析对象,以展现共享单车行业最新发展状况。两家数据虽有细微差别,但整体来看,摩拜单车在活跃用户量、APP使用时长与使用次数等重要衡量指标中绝对领先对手ofo小黄车,稳居行业霸主地位。

数据显示,7月17日至23日,摩拜单车周活跃用户量为2625万,ofo小黄车为2092万,摩拜领先25%。在6月5日至11日~7月17日至23日周活跃用户量双月走势中看,摩拜呈向上的发展趋势,从2267万增长至2625万,增幅为16%,ofo小黄车从2568万下滑至2092万,降幅为19%。

再从周日均活跃用户量来看,7月17日至23日,摩拜单车周日均活跃用户量为813万,ofo小黄车为591万,摩拜领先38%。6月5日至11日-7月17日至23日,摩拜单车周日均活跃用户量双月走势从659万增长至813万,增幅为23%,ofo小黄车从839万下滑至591万,降幅为30%。

另外,周使用次数也是衡量平台发展的重要指标。7月17日至23日,摩拜周使用次数为23313万次,ofo小黄车为11727万次,摩拜领先多达99%。6月5日至11日~7月17日至23日,摩拜周使用次数双月走势从18269万次增长至23313万次,增幅为28%,ofo小黄车从17443万次下滑至11727万次,降幅为33%。

再看易观千帆数据,摩拜单车依旧保持发展优势。7月17日至23日,摩拜APP周使用时长为1109万小时(+本站微信networkworldweixin),ofo则533万小时,摩拜领先108%,APP周启动次数为15431万,ofo为8986万,摩拜领先多达72%,周活跃用户量为2061万,ofo为1672万,摩拜领先23%。可见摩拜单车在第二季度中占据绝对优势。

摩拜单车作为行业之首,坚持科技创新,引领行业发展方向。目前已经使用三模卫星定位,并联合物联网、大数据[注]、人工智能等高科技技术,实现了有序投放、低成本运营、智能运维,受到用户的青睐。由此可见,摩拜在两家数据中均表现如此突出也就不足为奇了。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行