您的位置: 网界网 > 新闻 > 正文

摩拜全国范围零门槛试骑 ofo局部免押金却全国涨押金

2017年08月11日 15:06:40 | 作者:佚名 | 来源:互联网

摘要:8月7日,摩拜单车在全国超过150座城市推出新用户免押金试骑活动,通过微信小程序端注册成为摩拜新用户,即可参加“免押金试骑”,每周享受5次免押金骑行。

标签

5月份,DoNews曾报道摩拜正致力于开启免押金服务,如今,这一服务正式宣布开启。8月7日,摩拜单车在全国超过150座城市推出新用户免押金试骑活动,通过微信小程序端注册成为摩拜新用户,即可参加“免押金试骑”,每周享受5次免押金骑行。

本次摩拜新用户免押金试骑活动,是摩拜单车提高用户体验、降低使用门槛的最新举措。此举也将继续拉动摩拜单车的快速发展,引领行业成长。

事实上,从近期交通部等10部委联合公布的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(下文简称《指导意见》)来看,共享单车新政鼓励共享单车运营商为用户提供免押金骑行服务。

摩拜也一直顺应政策鼓励方向,此前,据DoNews报道,摩拜在押金方面积极采取措施。在摩拜与中国联通的合作中,联通用户的沃信用分在达到一定标准后,可享受“押金沃代付”优惠,还可以享受“骑行沃买单”特权,骑行费用最高全免、并可获赠流量。联通用户服务APP还将增加“扫一扫”解锁骑车功能。此外,摩拜单车与中国联通还计划在会员权益体系互通、摩拜用户专属通信产品、线下联合、大数据[注]等方面展开合作。

本次,与微信合作,摩拜单车借助微信平台,让更多新用户零门槛免费一键体验摩拜单车,推动自行车在城市中的发展,助力城市绿色出行新方式。

反观ofo方面,此前,ofo宣布在全国范围内将押金由原来的99元上涨至199元,翻倍上涨的节奏突然而至,网友直呼:是撑不住了么?虽然此后ofo也在个别城市推出免押金活动,显然也无法改变网络端用户的诸多“抱怨”。

面对网友质疑,ofo小黄车官方解释说,提升押金额度是为建立全面的智能信用体系,然后很明显这一解释并不能说服用户。网友表示:信用的本质是守诺践约(+本站微信networkworldweixin),金钱抵押换不来诚信;还有网友认为:搭建信用体系固然重要,但是这个钱不能让百姓来掏。

虽然ofo小黄车否认押金上涨是因为资金问题,但是近期关于其资金链问题的报道却频频出现,拖欠工资问题出现令人不得不怀疑是不是真的撑不住,烧不起钱了?

如今,共享单车市场竞争激烈,资金的消耗不可估量,也许提升押金能够缓解目前公司窘状。但是有网友却指出:请的起鹿晗代言,却拖得起工资。这实在是令网友不解,并表示不如专心做好产品服务来的好。

企业转型升级,无论是对技术还是成本来说,都需要承受巨大压力,这期间任何一项策略的施行都可能关乎企业的生死存亡。共享单车押金问题持续被关注,对用户而言,企业决策无疑会影响他们对品牌的选择。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

我也说几句

热点排行